站长之家- 传媒 2020-07-13T11:19:54 +08:00

大学仕助力富士康加快推进工业4.0

 众所周知,随着中国人口红利流失,制造业尤其是劳动密集型企业都面临用工成本上升的问题,如何有效降低用工成本就成了劳动密集型企业急需解决的问题。在这方面,富士康就是积极的先行者。

     富士康在中国台湾被称为鸿海科技集团, 1988 年投资中国大陆,是专业生产8C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商,拥有 120 余万员工及全球顶尖IT客户群,在全球企业 500 强中名列前茅。

     富士康解决劳工问题的一个方法就是提高自动化程度,让机器人代替人工。据悉,富士康为自动化备战多年, 2012 年初富士康启动“百万台机器人”计划,且计划 2020 年让中国工厂自动化率达到30%。几年过去,富士康再也不只是一个代工厂,它在自动化领域有相应的研发团队,研发出合适的机器人,然后投入生产线。

     值得一提的是,除自主研发机器人外,富士康及其旗下公司还在自动化生产的各个环节发力,联合国内外知名自动化设备服务企业加快全公司“工业4.0”进程。

      据了解,富士康精密组件(深圳)有限公司作为富士康科技集团旗下子公司之一,积极践行集团“工业4.0”规划,在生产、物流、检测等全程推进实现无人化或少人化,已经走在全公司整体自动化的前沿。

     为减少显卡封袋环节的人工成本,富士康精密组件(深圳)有限公司积极寻找自动化设备替代人工。 2020 年 6 月 29 日,富士康经过综合评估,考虑到大学仕在自动化项目对接领域的重要地位和影响力,最终选择与大学仕合作,在平台上发布了“显卡自动封袋设备”的需求任务,需求一经发布获得了多家技术服务商的青睐和问询。

     据悉,大学仕依托互联网大数据优势,以“让企业没有技术难题”为使命,是一家致力于帮助制造业企业实现自动化升级改造的项目对接平台。

    大学仕汇集了全国十万余家自动化技术服务商,企业将技术难题发布在大学仕平台上之后,通过公开招标、店铺搜索、线下项目对接等方式,最快 30 分钟即可获得响应,省时省力省心。同时,依托系统智能匹配、人工精准推荐、一对一专业撮合等创新服务模式,“大学仕”也为技术服务商提供了一条快速、高效、专业的业务拓展渠道。

     大学仕与富士康的合作可以说是优势互补,强强联合,必将有力推动富士康“工业4.0”的发展进程。未来,大学仕将继续帮助更多的制造业企业早日实现自动化升级改造,为中国智能制造贡献出自己的力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大学仕助力惠康食品实现生产自动化

富士康迷思:招工中介眼中的中国代工业

富士康

苹果调查富士康 苹果为什么调查富士康?

走进富士康

富士康工人罢工 富士康再度处于风口浪尖

站C位,富士康工业互联网赋能中国制造

传富士康总部将由深圳迁往成都 富士康否认

富士康暂停印度业务运营,直到 4 月 14 日

富士康员工系自杀 富士康已与其家属达成赡养协议