返回

深圳加“筹”,北京加“码”,okex的OKChain将助力区块链落地

2020-07-13 11:19用户投稿

从早期区块链技术诞生的那一刻,就已经有很多科技公司开始拥抱这个技术,并且设计了与区块链技术相关的部门。近几年,各地也在加大与区块链相关的产业园建设和政策扶持。在2019年的时候,区块链又被国家提升到了战略层面,从而让很多地区开始加大对于区块链技术的扶持和投入。最近,深圳发布了公开征求《深圳市数字经济产业创新发展实施方案(征求意见稿)》意见通告,在这份报告里提到了将要扶持区块链在内的12项大数据经济产业。与此同时,北京也发布了《区块链发展行动计划》,计划到2022年把北京建设为区块链科技创新高低、产业发展高地、应用示范高地、创新人才高地等。

除了深圳和北京,河北、海南、贵州、湖南等地,都发布了区块链专项政策的省级行政区。而早先很多地区也建立了区块链产业园,为园区内的区块链产业提供免租、现金奖励等扶持政策。可以说,区块链正在走向应用层。区块链技术的去中心化、不可篡改等特性,也确实在改变传统的办公方式,简化办公步骤、提高办公效率,可以说是未来国家重点扶持的技术之一。

在当下,区块链的溯源技术已经被多个电商平台采用。最近,国内首个以区块链为核心技术的婴幼儿配方乳粉区块链溯源平台也在杭州发布,这些都大消费者对品牌方的信任,让每一件产品都可以追溯到起点,从而达到责任锁定的目的。如果早些年这项技术应用到奶粉上,也许就不会有三鹿事件等问题的发生了。

除了政府部门在加大区块链技术的扶持,国内很多科技公司也在布局区块链技术,比如腾讯、阿里巴巴、百度为首的标榜平台。不过,如果未来区块链技术遍地开花,那时可能会出现新的问题,各家平台的不互通性又会带来新的问题,虽然当下有很多做跨链的项目,但这些项目都存在着各种不同的问题。

那么,有没有一条能够满足各类商业应用的公链同时又兼顾跨链属性的链呢?就目前来说,okex的公链OKChain,似乎是最为合适的。其实,当初okex设计OKChain的时候,就是想要推动以区块链技术为基础的大规模商业应用落地。它赋予每一个参与的节点都享有同等地位的权利,让用户可以畅通无阻地发布和运行各种各样去中心化应用,这些应用能够在这条链上自由交易,其采用的跨链技术是实现价值落地的关键。就目前的商业模式来说,虽然BAT等公司都在布局区块链产业,但未来用谁的似乎都不符合商业逻辑,所以OKChain很可能会是一种比较好的选择。

相关文章 大家在看
区块链
5111篇文章
查看