站长之家- 传媒 2020-07-13T11:14:44 +08:00

“2020全球区块链创新50强”榜单于WAIC区块链主题论坛上重磅发布

7 月 10 日,“ 2020 全球区块链创新 50 强”在世界人工智能大会云端峰会区块链主题论坛上重磅发布。本次评选活动历时 6 个月,经历筹划、征集和评选多个环节,分为基础设施、协议与工具和产业应用三个板块,通过公开投票和专家打分相结合的方式,最终产生“ 2020 全球区块链创新 50 强”。

榜单由中欧创业营龚焱教授、达瓴智库共同出品,上海金融信息行业协会联合发布,世界人工智能大会云端峰会区块链主题论坛首发。

伴随着区块链上升为国家战略并被列入新基建之后,区块链技术的发展日益得到各级政府的重视,区块链技术应用也已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。

自 2018 年发布全球区块链创新 50 强以来,历年 50 强榜单,都在亚太金融中心新加坡发布。 2020 年,“ 2020 全球区块链创新 50 强”发布地回归中国,在世界人工智能大会云端峰会区块链主题论坛上发布。

该论坛汇聚了国内外最具影响力的专家学者、研究机构、技术代表、领军企业,围绕“链智未来 赋能产业”,探讨全球区块链技术及应用发展现状和趋势、交流区块链企业的技术创新及与人工智能、物联网等前沿技术的融合实践、集中展示区块链技术在不同场景的应用成果。

本次评选多数项目采用公开投票和专家打分相结合的方式,其中公开投票权重为30%,专家打分权重为70%。少数项目由于无法参与公开投票,故仅采用专家评审方式,根据创新力表现,进行研究评选。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

波卡如何解决区块链创新的大难题?

区块链创新,SGU超级游戏联盟迎面而上

闪传(Xender)布局区块链创新领域

简约法则:麦肯锡给区块链创新者的三点忠告

RTFChain 以区块链创新医疗健康行业

Ashare,区块链的创新者

贝数区块链:打造注重体验的区块链工具

区块链怎么赚钱?区块链龙头股有哪些?

特稿|让区块链的归区块链 让ICO的归ICO

西安交大区块链创新研究中心正式挂牌成立