返回

央视曝光刷单兼职骗局登上热搜 日入斗金实为诈骗套路

2020-07-13 09:45站长之家用户投稿

央视曝光刷单兼职骗局。7 月 12 日下午,一则#央视曝光刷单兼职骗局#的话题冲上热搜。据央视新闻消息,今年上半年开始,网络上出现了许多「刷单兼职」。这些所谓的「兼职」,打着「足不出户、日入斗金」「点点鼠标、轻松赚钱」的旗号,其实都是不法分子在实施网络电信诈骗。

刷单 央视

南宁的蒙女士在某网站上投放了一份兼职简历,很快就有陌生人邀请她从事「刷单」兼职。蒙女士称:他说是网上兼职的,在家操作就可以了,最高的一单会有 20 到 30 块。随后,对方又让蒙女士添加了派单员的QQ号。派单员立即给了她一个二维码,说只要刷这个码就可以“刷单”了,谁知道蒙女士扫完码后,立即就损失了 900 元钱。

刷单 央视

央视曝光刷单兼职骗局

广西南宁蒙女士:(他说)搞错了,然后他就推荐了一个登记退款流程的(给我)。按照对方的要求,蒙女士做了退款登记。这时,对方又出示了一个二维码,蒙女士继续去扫,结果银行卡里的2. 7 万元立即被划走,为了能退回钱,着急的蒙女士又按照对方的要求,接连扫了几个平台的二维码,钱没退成,储蓄卡、信用卡前后共被刷走了 6 万多元。而南宁的黄女士下载了一款刷单App,对具体的网店进行“刷单”操作,每次需要自己先垫付订单的钱,完成一次“刷单”任务,就能返还本金,并能挣到订单额5%的佣金。

广西南宁黄女士:叫我打钱到这个(公司)账号里面,审核完以后,说那边到钱了,立马就返佣金过来。在刷了 3 单并成功赚取了佣金后,刷单App的客服告诉黄女士,由于她信用良好,可以开始进行福利单任务,每一单的佣金提高到8%到10%。黄女士为了拿回福利单的本金及佣金,一步步陷入了圈套,先后投入了 8 万多元,直到客服失联,她才发现自己被骗了。黄女士蒙女士先后向当地警方报了案。

专家指出,刷单行为是一种虚假广告宣传和不正当竞争行为,侵害了消费者的知情权,违法了《广告法》、《反不正当竞争法》、《电子商务法》等法律。

广大电商应当认识到,刷单行为是一种非法的商业营销行为。一经发现,不仅承担民事责任行政责任,甚至还可能承担刑事责任,另外还要被列入诚信黑名单。

相关文章 大家在看
刷单
67篇文章
查看