站长之家- 传媒 2020-07-13T09:43:38 +08:00

美菜网小哥的战疫足迹,步伐连起来能绕地球68.6圈

疫情来袭,无论如何都想让那些坚持营业的商户能够安心做生意,无论如何都想让那些信赖我们的家庭收到靠谱的食材……正因为这一份信念,美菜网小哥或透过栏杆问菜品需求,或隔着半掩的大门跟进售后,甚至为了一份猪肝跑3个市场,当那些动人的场景在时光里逐渐远去,还有数字永远记录下他们的足迹!

No.12743627714米与黄心土豆

从1月29日到6·6季的百余天里,美菜网数千名销售小哥共拜访商户618394次,拜访里程数达到2743627.714公里。相当于绕地球68.6圈。

这遥远到仿佛突破天际的距离,是美菜网全体销售小哥走过冬寒和春雨,脚踏实地一步步踩出来的。

多少阻碍,多少艰难,多少与商户隔着口罩也能读懂的愁容,以及口罩也遮掩不住的的会心微笑,回味起来仿佛都有了复杂的感觉。

此外,他们还服务了百万家庭/个人商户,竭尽全力让饱受疫情困扰的中国家庭的一日三餐得到保障。

半年间,美菜网商户最爱买的蔬菜是黄心土豆,最爱买的大米是稻田里江苏大米,最爱买的干调是豫盐捞鲜生,最爱买的面粉是五得利……PICK到了咱们的自有品牌呀!

No.2新人销售,拜访里程数居榜首

在美菜网有一句话,叫“新人强则美菜网强”。

你可能永远无法想象,这些新鲜血液里,有着多么澎湃的力量。

陈嘉皓,无锡美菜网的一名小哥,新冠疫情爆发时,他入职才4个月。半年来,他的拜访里程数在全体美菜网小哥中位居榜首。

数据显示,自春节后到6.6季,他一共拜访商户2224次,拜访里程达4437公里。

陈嘉皓(左)在拜访。他说:这可是镇上鼎鼎有名的馄饨店,开了十几年了。成功地把小嗑说饿了……

咋就成了这段时间拜访里程数最多的销售?陈嘉皓感觉非常意外。这个在BP眼里低调踏实的24岁小伙子谦虚地表示:“可能还是因为我的区域比较特殊吧。”

无锡的疫情结束地较早,因此在一段时间的居家办公后,陈嘉皓也比很多城市的同事更早出门了。远在“卫星城”宜兴,距离主城25公里,陈嘉皓负责宜兴的4个乡镇,商户跨度最远达50公里左右。每天他的日常就是骑着电动车奔波,在商户之间一跑就是一天。赶上下雨,就只能搭公交车,从一个镇坐到另一个镇,然后步行拜访,一点一滴地积累着客情。

区域的不少商户,之前对美菜网还不太了解,疫情期间自己家里买菜也用上了美菜网,“见识”了美菜网的质量和服务后,这下心服口服了。刚得知可以恢复营业的消息后,就第一时间联系陈嘉皓要下单,有的甚至还在店面装修期间就预约时间,约陈嘉皓上门去帮忙注册APP。陈嘉皓也用踏实的实际行动给了他们满意的服务。

No.3特殊时期,最快复苏的是食堂

随着疫情发展稳定向好,各地餐饮业也从寒冬复苏过来。这一点,也从数据里有明显体现。

其中,复苏最快的是商户类型是“食堂”。这也正与复工复产的节奏吻合。

济南,工地食堂小姐姐(左)的笑容好有感染力

现在,越来越多的餐厅商户也热热闹闹地迎来了食客。

No.4苦乐掺半的半年里,还有这些故事

几个月前,这张照片曾让我们动容。 

照片的主人公是重庆美菜网小哥杨鑫鑫,他说当时也没多想,就希望和商户聊聊菜品情况,跟进售后,即使只能半蹲着也不肯放弃,后来,这家羊肉粉商户大哥给了他一个小板凳。

杨鑫鑫记忆犹新,那会儿,区域内的商户气氛紧张,一半的商户大门半掩,连外卖小哥都不让进,见面了也不愿多谈。

如今的重庆,当初大家期待的“敞着门聊天”的场景早已回归,杨鑫鑫的业绩,也取得了新的突破。 

杨鑫鑫的66业绩

一道栏杆,也没能阻止美菜网小哥的热情。 

左图是济南美菜网小哥李振东,右图系着美菜网红围裙的是小区内快餐盒饭餐厅的老板。

几个月前,小区封闭,无法入内拜访。李振东经问询,找到送外卖的围栏处,“逮”住了餐厅老板及员工进行拜访。

那是2020年3月,美菜网“温暖行动”里的一个普通场景,助力复工复产,提供食材保障,美菜网人谨以赤诚和无畏,全力以赴。

李振东负责的张姐烤肉拌饭餐厅,春节后下单最多,可其实年前他家还不算是美菜网的高频商户呢。年后,这家店于所在商圈最先营业,没办法,店铺面积大,租金高,总要有收入维持开支。

因为疫情,当时市场还没有能配送“去骨鸡块”的,老板找到李振东问:“美菜网能送吗?”李振东给了肯定的答复,激动的老板当天就下单了。直到现在,肉禽、黄瓜、饮料、餐盒等几乎都在美菜网订。

上个月,某竞对的销售带着采购去和老板谈鸡块,想拿下这块业务,被老板一口回绝。这位老板说:“疫情的时候美菜网帮助了我,我会一直用下去!”真心为客户服务,商户也会会回报,这也是美菜网源源不断的动力。

熬过寒冬,迎来盛夏,2020年的下半场,所有美好的期望,在乘风破浪的美菜网小哥面前,都将变得不再遥远。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

生鲜电商美菜 为何受到追捧

《生鲜电商如何给自己定位》

生鲜电商没有出路

璞谷塘:进击的生鲜电商

生鲜电商的几种活法

生鲜电商:喧嚣的沉寂

生鲜电商回潮 电商最后堡垒如何攻克?

美菜网将爱挥洒人间角落

线下商超“反攻”生鲜电商

生鲜电商:这样的思维你不要有

生鲜电商 是噱头还是嚼头?

生鲜电商不就是卖菜吗?

生鲜电商不就是卖菜吗?

反互联网而行,生鲜电商怎么了?

巨头不再“撒钱”,生鲜电商拐点已至?