站长之家- 传媒 2020-07-13T09:42:46 +08:00

华尔街英语干货分享:摆地摊用英语怎么说

万万没想到,从大众创业到全民地摊也不过短短几年。但是地摊经济的活跃确实给城市带来了更多人间烟火气。但是,地摊你也摆我也摆,到底该怎么脱颖而出呢?华尔街英语教你从了解地摊的英语开始,把地摊摆出国际范儿!

华尔街英语:摊位用英语怎么说

1. 摊位用英语怎么说?

1) stand 货摊,展位

更加偏重独立摊位

2) stall 货摊,售货亭

更加偏重集市、夜市中集中的摊位

3) booth 货摊,展位,售货亭

更加偏重半开放的,有棚子的摊位

华尔街英语:摊主用英语怎么说

2. 摊主用英语怎么说?

vendor 小商贩,销售商

vend是卖的意思,用于正式场合

举例:

vending machine 自动售卖机

street vendor 街边的小商贩

华尔街英语:摆地摊用英语怎么说

3. 摆地摊用英语怎么说?

1) street vending

在街边售卖

举例:

Is street vending legal?  街边摆摊合法吗?

How can I get the street vending permit? 怎么才能拿到街边摆摊的许可?

2) run a stall

运营一个摊位

举例:

Running a street stall is fashionable right now. 摆地摊现在是件流行的事情

I'm planning to start my roadside stall business. 我正在计划开始我的路边摊生意。

What kind of license do you need to start a roadside business? 摆路边摊, 你需要什么执照?

华尔街英语:菜市场用英语怎么说

4. 补充知识点:菜市场用英语怎么说?

wet market

举例:

I like to shop for meat and vegetables at a wet market, rather than at asupermarket.比起超市,我更喜欢去菜市场买肉和菜。

以上就是关于摆地摊相关的英语知识小介绍。想了解更多,欢迎来华尔街英语,让我们一起学习更多关于如何把地摊也摆出国际范儿的英语知识吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看