返回

币安何一:区块链行业里面存在一个巨大的窗口期

2020-07-13 09:41用户投稿

2020年,新冠肺炎疫情在世界各地蔓延。截止4月28日下午,全球累计确诊新冠肺炎病例已突破300万例。新冠肺炎疫情的爆发对世界各国的经济和社会造成了很大的冲击。纵观历史长河,世界经历了多次金融危机,而新冠肺炎疫情对经济的冲击是外生冲击。疫情之后的全球化和全球价值链将会呈现新的态势和发展趋势。很多人说,新一轮的疫情可能会带来全球的大萧条或者经济体系的崩溃。币安何一如何看待未来世界的变化呢?以下是Odaily星球日报整理的相关内容。

区块链 币安

币安何一:未来世界会怎样变化?

何一认为,首先,在未来几年里,人和人之间沟通和互动的方式在全球内会发生很大的变革。

过去我们会更多地把注意力关注到身旁物理距离的人,但当所有人都被关在家里的时候,其实大家的沟通都会被放到线上,这个时候我们很多的消费行为也会放到线上。近期老罗、李佳琦以及薇娅的直播话题,也成为全中国非常关注的顶流话题。因为这个时候,我们完成了过去所谓的线下行为模式的变革,更多地把注意力放到线上,放到穿越我们的国界和物理距离的第三空间。

其次,何一相信未来两到三年里,区块链会为我们这个世界带来更多的可能性和变革。目前大家可能会觉得加密资产还仅仅停留在炒币阶段,没有真正打破和现实世界的连接,反观整个互联网发展的背景也是这样的。

在谷歌出现之前,其实互联网技术和普通人是没有什么关系的。恰恰有了谷歌这样一个所谓的应用型的平台入口,普通人可以通过搜索引擎和未知的世界产生更大的连接。

何一觉得在区块链行业里面也存在这样一个巨大的窗口期,或者可以理解为是风口,也可以理解为是商机。当你如果真正做出来一个应用,能够帮助普通人更好地实现自己的价值流转的时候,何一相信你在帮助这个世界,去进一步推动世界的发展,你也会获得对应的价值。

币安从成立到现在,即便目前成为全球最大的交易平台,币安对于区块链行业,对于加密资产的态度始终是没有发生过任何的偏离的,一直认为自己的终极目标是要呈现全球价值联动的流转的网络。

目前,不管是行业还是全球范围内的区块链的爱好者,都站在一个十字路口。如果币安能再往前推动一步,可能就会变成一个新的世界。在这个小小的变化里面,很多人还是拘泥于产品或者我的应用应该是一个什么区块链技术,或者我的区块链技术要如何去应用。

区块链 币安

币安何一:区块链行业里面存在一个巨大的窗口期

但当我们去看今天的互联网,当你使用互联网技术的时候,其实你不需要感知这个互联网技术是什么样的,你不需要去学习代码是怎么写的,也不需要完全理解互联网的逻辑是什么,你只要把它用好就可以了。

同样的,币安也希望在未来能开发和迭代出让普通人都能够非常简单易用的区块链产品,币安希望在未来构建一个更完整的区块链生态体系。如果未来币安所在的行业能够在币安的努力之下推动小小的一步,何一觉得币安的存在就是有价值的。

4月25日,作为引领全球经济数字化转型的宏伟战略的一部分,中国正式在国际上推出国家区块链平台。这意味着区块链服务网络进入全球商用阶段。进入2020年, 时代将为区块链带来风口及重大利好,同时对金融业进一步发展产生深远影响。预估计,未来五年内,区块链的落地场景会大大增加,并将从金融端延伸至非金融端。在“后疫情时代”,币安会如何一所希望的那样,迭代出普通人都可简单操作的好产品,并为推动行业的发展提供价值。

相关文章 大家在看
区块链
5107篇文章
查看