返回

日本全家便利店被收购,将成为伊藤忠全资子公司

2020-07-13 07:56用户投稿

日本知名连锁便利店“全家便利店”在近日发布公告,被日本大型贸易公司伊藤忠商事收购,成为其旗下的全资子公司。伊藤忠此前就持有全家便利店50.1%的股份拥有控股权,此次收购结束后伊藤忠的持有率将提高到100%。

全家便利店 伊藤忠 全家便利店被收购

按照伊藤忠收购全家便利店的计划,伊藤忠商事从 7 月 9 日开始以每股 2300 日元、约合人民币 150 元的价格对全家便利店的股份进行公开收购,收购过程预计将持续到 8 月 24 日。

全家便利店自 1972 年成立 32 年以来,已成为亚洲最大国际连锁便利店之一,其服务网点遍及日本、韩国、台湾、泰国、美国洛杉矶等地,店数超过12000 店。

伊藤忠商事株式会社则是一家日本历史悠久的财团,该集团的历史可追溯到1858年,到2018 年,该集团在纤维,机械,金属,能源,化工品,粮油食品,生活资材,住居,信息通信,金融等各领域均有涉足。

相关文章 大家在看
全家便利店
8篇文章
查看