返回

保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

2020-07-10 17:51用户投稿

大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。

怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。

营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在的社会,陌生拜访已经过时了,人们对保险营销员产生了一定的防御和抵触心理。这种现象的根本原因是客户对营销员的不信任,客户不信任你,你的产品再好也难卖出去。

由此可以得知,营销员要把自己身上最值得客户信任的点挖掘出来、展现出来、经营下去,持续向客户传递和输出自身的价值,才能逐步得到客户的信任。将这种理念应用到保险营销的全流程,就是价值营销体系。

保险营销 优险家

保险营销卖的是无形商品,是解决客户未来将要面对的财务问题和意外风险问题,购买后不会立即有感受。一般的营销卖的是有形的商品,是解决客户现在的问题,购买后,客户立刻会有感受。所以,这更需要销售方深挖自身对于客户的价值,只有自身价值被感知、被需要,才会有下一步销售行为的产生,从而产生好的效果。

当今的保险营销员一定要适应移动互联网时代,主动转变自己的思维,深挖自己的价值。在移动互联时代,再小的个体,都有自己的品牌。个体都其有号召力,都在影响着他人。说到阿里巴巴,我们会想到马云;说到小米手机,我们会想到雷军;说到格力空调,我们会想到董明珠。

我们可以悟出一个道理,原来最好的营销是吸引。有吸引力的IP,可以在无形中影响到关注者。可见在移动互联网时代,打造个人IP是一种趋势,是一种必然。

从前我们是吆喝着求别人买保险,现在是不主动推销保险,要让他人主动去向你咨询购买,这是一种上帝式的销售思维。成功取得他人信任以后就能从容开拓陌生人市场了,你还会愁业绩上不去吗?

价值营销体系对于保险销售、售后服务和复购有着非常重要的意义,保险从业人员一定要重视起来,这在移动互联网时代社群营销对保险的颠覆是巨大的。带来的结果是公司、营销员和客户都满意,达成了一种多赢的局面。

如何学习“价值营销”体系效率高呢?

价值营销是全新的概念,市面上没有相对完成且精准细分的书籍可以选择,自行摸索需要的金钱成本和时间成本巨大,所以更推荐大家选择一个专业、成熟的平台去系统地学习,这样既能快速掌握干货,又能节约更多时间,毕竟现在时间就是金钱。小编有个做保险营销员的朋友,他曾经学习了价值营销体系,用价值营销的方法实现了客户群从30人到500人的裂变,用了3个月就成为了单位的季度销售冠军。小编向他“取经”时,他神秘一笑,告诉小编三个字:优险家

带着好奇,小编仔细研究了优险家到底是“何方神圣”,现在免费分享给需要的小伙伴们,拿走不谢!

优险家是一家保险营销知识服务平台,它能带给大家的是全面的价值营销知识和方法体系。不同于其他大而全的知识付费平台,优险家专注于精细化知识付费服务,只做保险业领域的知识服务。

他家课程有个特点,就是采取“授课+训练营”的模式,可以达到知行合一。同时还能在平台和其他学员交流分享,弥补自身不足。优险家课程都是短音频课,利用碎片化时间进行学习,不会耽误正常工作和生活,也不占用太多时间。

而且,据小编考察,他家讲师来自全国各个保险公司,不仅有深厚的保险业经验,还有成功的实践经历,如行业里知名的郭红就是优险家的讲师。

不管是想从事保险行业的小伙伴,还在已经在行业中却苦于业绩提升缓慢的小伙伴,要知道价值营销体系始终是未来的方向。希望大家可以顺应发展趋势,掌握更多营销技能,早日登上自己的“人生高峰”。

相关文章 大家在看
保险营销
2篇文章
查看