返回

云端飞翔企业家沙龙 | 资源对接 共享未来

2020-07-10 17:21用户投稿

企业是经济社会发展的中坚力量

企业好,经济才能好

企业强,经济才能强

一场突如其来的疫情改变了中小企业的发展路径

2020 年年初,突出其来的新型冠状病毒,为社会经济带来了严峻的挑战。覆巢之下,焉有完卵,身处行业之中的中小企业由于抗风险能力普遍较低受到的影响最为严重,甚至有些企业在存亡红线的边缘徘徊,企业复工复产,恢复经济发展成为“抗疫斗争的第二仗”。

企业是推动地方经济的生力军

2020 年对于大部分企业来说,是特别艰难的一年,本来业务就骤减不少,而开发新客户似乎成了难上加难的事。根据调查,约56%的企业员工开展线上办公比例较高,员工线上办公比例较低或非常低不足20%,而且超过四分之三的受调查者认为“将大力采取数字化手段以提高应对突发事件的能力”。

企业家沙龙 企业家

图 企业目前员工线上办公方式的比例

企业家沙龙 企业家

图 对复工后“应加强采取数字化手段应对突发事件”的看法

青岛云端飞翔不甘趋于现状打“保守战”,以数字化创新为根本目标,推陈出新,为青岛中小微本土企业发展孕育出“企业融合”项目,让企业与企业之间资源互通,信息共享,抱团取暖。

共商 共创 共赢 共享未来

7 月 3 日下午,青岛云端飞翔企业家资源对接沙龙活动顺利举办。活动地点在青岛市李沧区亚马逊AWS联合创新中心,以“企业家资源对接,推进企业融合”为主题,吸引了众多企业主参与。

来自今日头条青岛分部、樊登读书、青岛灵驹传媒、意映翻译、汇思集团、上海点赋等相关企业负责人参加活动,面对面进行企业业务沟通,共谋企业高质量发展。

企业家沙龙 企业家

99%的中小微企业在发展的路上会遇到

缺乏合作资源,单打独斗市场竞争力弱...

人才输送困难,找不到想要的人才,找到了也留不住...

缺乏法务、会计、融资知识、遇到问题无法解决...

缺乏市场经验、有好项目却没客户、没有收入...

新冠肺炎疫情爆发,全球经济增速放缓,困境中的传统企业将面临巨大的压力和挑战,这个时候企业需要做的是抱团取暖,共同进退,寻求更多的突破。

云端飞翔致力于打造一站式企业人才共享服务,为企业提供人才推荐、需求推广、业务对接,为企业提供全方位服务,发展至今已累计超过 200 家企业业务资源汇集。云端飞翔正以“创新+耐心”的姿态,在打造一站式企业人财共享的路上打开了属于自己的大门,且努力探寻着下一个属于自己的“爆点”。

企业家沙龙 企业家

本次活动主持由云端飞翔渠道经理白新鹏担任。会议开始,白经理为大家详细介绍了云端飞翔的产品以及云端飞翔各项服务,并在组织企业在自我介绍环节有序发言,消除参会企业间的陌生感,氛围十分融洽;在自由交流环节,大家畅所欲言,介绍各自企业发展情况、业务方向等,探索更深层次融合合作的可能性。

企业家交流发言

企业家沙龙 企业家

企业家沙龙 企业家

受邀企业纷纷踊跃交流,沟通彼此产品优势,进行业务对接交流、企业合作交流。大部分企业对开展线下沙龙资源对接,业务共享形式非常看好,认为这是可以解决企业业务渠道窄小、盈利模式单一等问题的有效渠道。

值得一提的是,现场多家企业达成合作意向,其中包括:

青岛云端飞翔与青岛百百道信息科技达成合作意向

青岛云端飞翔与合创新业科技服务公司达成合作意向

青岛意映翻译与合创新业科技服务公司达成合作意向

青岛意映翻译与北京小猪科技有限公司达成合作意向

青岛灵驹传媒与MH荷兰果酱达成合作意向

青岛灵驹传媒与第五元素达成渠道合作关系

青岛邦诚信息科技公司与青岛娜财税达成合作意向

预祝以上企业通过此次战略合作,双方强强联合,携手并进,合作共赢,共同发展!

合影留念

企业家沙龙 企业家

此次线下企业家资源对接沙龙活动分享不仅干货满满,企业家们都表示不虚此行,收获颇丰,今后云端飞翔将会定期开展更多相关企业家活动,助力中小微企业发展。

活动最后,所有参会企业人员一起合影留念。

相关文章 大家在看
企业家沙龙
1篇文章
查看