站长之家- 动态 2020-07-10T17:08:32 +08:00

5G网络对健康有害吗?研究结果揭示:影响很小

7月9日,据外媒报道,美国俄勒冈州立大学发表在《PLOS ONE》上的一项新研究表明,5G(第五代移动通信技术)带来的辐射并不像人们想象的那么大。

2019年,全球开始部署5G技术,虽然相较于4G来说其能够带来更高的网络连接和下载速度,但是不少人认为其对人体的辐射也将更大。

俄勒冈州立大学的博士后苏伯姆·达斯古普塔(Subham Dasgupta)说:“根据我们的研究,并不认为5G辐射会带来大的危害。”

研究人员利用斑马鱼胚胎进行了这项研究,斑马鱼其基因和人类相似度达87%,是开展生命科学、健康科学、环境科学研究的重要模式动物,素有“水中小白鼠”美誉。这意味着斑马鱼的研究可以很容易地反映到人类身上。

研究中,研究人员将斑马鱼胚胎暴露在3.5GHz的射频(5G手机通常使用的频率)辐射下两天,并进行了一系列的测试。

结果他们并没有发现辐射会对胚胎的死亡率、胚胎的形成以及胚胎对光的行为反应有显著影响。但在一项关于声音的测试中发现了一个很小的变化,胚胎会对突如其来的声音产生反映,对于原因还需要进一步调查。

研究人员表示,未来的将从基因水平以及从胚胎到成年的过程来研究5G辐射对斑马鱼的影响。此外,还将研究更高频率和更高暴露水平对斑马鱼的影响,以跟上手机行业的不断变化。



推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

5g网络需要换手机吗 5G网络必须5G手机吗?

5G网络速度有多快?5G比4G网络快多少

4G手机能用5G网络?4G手机支持5G网络吗?

覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

德国不禁用华为5G 允许华为参加5G网络建设

4G网络还未普及,伦敦已瞄准5G网络

5G手机网络和5G Wi-Fi究竟有何不同?

小米5G将至 林斌用5G网络发出首条微博