返回

引领充电方式新风向:蕊磁隔空无线充电技术在沪展出

2020-07-10 16:48用户投稿

   2020 慕尼黑上海电子展在上海国家会展中心隆重举办。作为全球领先的无线充电技术方案和模组供应商——斯普奥汀科技盛装亮相本届展会,现场实地搭建了智能家居、消费电子、工业、智慧出行等行业的应用场景,并带来了全球领先的手机隔空中远距离无线充电技术及多款不同功率的“蕊磁”磁共振无线充电标准模组的展示,吸引了众多关注目光。

无线充电技术 无线充电

  斯普奥汀科技自成立以来,不间断对磁共振无线充电技术投入研发,至今已迭代多个版本。为数百家企业提供了领先的磁共振无线充电技术解决方案及模组。受疫情影响,本年度市场环境不容乐观,但拥有多项专利技术傍身的斯普奥汀科技,另辟蹊径,找到了新机遇。

  随着智能产品的应用场景多元化,不可避免涉及到充电不便的情况。在抗疫前线、煤矿等高危环境下,非接触式、全自动化、远程操控等开始成为头部技术需求。而“蕊磁”自由中远距离隔空充电/供电技术,优化了充电环节,提升了工作效率,让一些场景甚至不再需要人工干预便可完成繁复的工作。截止今年 6 月,斯普奥汀已陆续与智能穿戴、工业、智能出行等行业企业达成合作。

  目前无线充电方案在智能手机中广泛应用。早在 2015 年,斯普奥汀团队便着手开展针对智能手机的磁共振无线充电技术研发,以实现中远距离无线充电的目标。 2018 年,团队对手机应用领域进行了深入研发,取得了多项重点技术突破。本次展会,斯普奥汀带来了最新版中远距离手机隔空无线充电技术方案的展示:一边自由玩手游,一边对手机无线充电。值得关注的是,蕊磁模组的集成度极高,可内置大部分智能手机。这亦是在全球范围内,首次公开展出的内置磁共振无线充电模组的智能手机。这款展品在现场一亮相,瞬间引发观众的注目与讨论。

无线充电技术 无线充电

  因无线充电技术越来越被人所熟知,其便捷、安全的特点,拓展了企业的客群,丰富了产品定价体系,并将给多个行业带来全新的产业机遇。本次慕尼黑电子展上,斯普奥汀科技还首次曝光了5W,7.5W,15W,30W,84W多款标准化“蕊磁”磁共振无线充电模组。这几款“蕊磁”模组的集成度高,安装极为方便,其隔空无线充电距离达3-10cm,可应用于消费电子、智能穿戴、智慧出行、智能家居、工业、agv等多领域,解决企业充/供电自由度上的难题。

无线充电技术 无线充电

  本次展会的盛况为 2020 年的电子行业带来了一针强心剂。在助力推动电子行业及磁共振无线充电技术发展的这条道路上,斯普奥汀科技将不断探索,继续前行,保持技术领先性。

相关文章 大家在看
无线充电技术
16篇文章
查看