站长之家- 动态 2020-07-10T16:43:53 +08:00

华为疯狂抢7/5nm产能 台积电6月营收突破1200亿新台币

台积电日前公布了6月份的运营报告,当月合并营收1208.78亿新台币,环比增加28.84%,同比大涨40.77%,创下了单月营收的新纪录,外界分析称这跟华为大量追单7nm及其他芯片有关。

根据台积电的报告,虽然4、5月份营收跌破了1000亿新台币,但6月份营收突破1200亿新台币,创造了单月新高,推动Q2季度营收达到了3106.99亿新台币,环比微涨0.03%,同比大涨28.92%,超过了原先的预期,也是历史第二高的季度营收。

2020年上半年,台积电总营收达到了6212.96亿新台币,同比大涨35.15%,在当前半导体市场转弱的情况下可谓一枝独秀。

虽然台积电官方不会公布客户信息,但外界分析6月份大涨主要是受华为下单所致,由于5月16日美国发布了新的禁令,华为迅速增加了对台积电的订单,包括用于智能手机的麒麟芯片,以及用于5G基站的芯片,主要以12nm、7nm及5nm为主,考虑到5nm量产进度,大头还是7nm订单,总金额高达7亿美元。

在9月份中旬之前,台积电还会继续加大马力为华为生产芯片,其中5nm工艺的麒麟1000系列会是接下来的重点,分析指华为这批订单是千万级的备货量,能够确保用到今年底,其中5nm麒麟1000将由Mate 40系列手机首发,今年的旗舰机还是能够保证的。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为:台积电不会断供麒麟

台积电回应停止华为订单

无惧老美!继续供货华为,台积电为什么这么横?

台积电

台积电无法摇摆

台积电上月赚疯!16nm顺利 华为狂欢