返回

福布斯发布2020年韩国富豪榜 三星会长李健熙排名第一

2020-07-10 16:28站长之家用户投稿

福布斯发布 2020 年韩国富豪榜。据福布斯官方微信公众号发布的 2020 年韩国富豪榜, 50 位韩国顶级富豪的财富总额为 1108 亿美元,与去年的 1100 亿美元几乎没有变化。上榜门槛从一年前的8. 55 亿美元降至6. 1 亿美元,这反映出大多数企业都面临着挑战。

福布斯 三星

福布斯发布2020年韩国富豪榜

2020 年韩国富豪榜中,三星会长李健熙财富居首,达 173 亿美元;其儿子,即三星副会长李在镕财富为 67 亿美元,位列第四。9 名上榜者财富出现下滑,以百分比和美元计算,制药业大亨林盛基的财富缩水幅度最大,财富减少44%,至 14 亿美元。现代汽车的郑梦九财富收缩了26%,降至 32 亿美元,排名下降了三位,至第 8 位。

资料显示,李健熙是三星创始人李秉喆三子,三星集团第二任会长。李健熙 1942 年生于日治朝鲜庆尚南道, 1966 年从美国留学回国后进入三星旗下的东洋广播公司, 2 年后任东洋广播理事, 1978 年升任三星物产副会长,次年升任三星集团副会长。

相关文章 大家在看
福布斯
5096篇文章
查看