站长之家- 数码 2020-07-10T16:08:45 +08:00

苹果被曝将放弃MacBook Air产品线:ARM笔记本更轻薄、性能更优

苹果今年早些时候更新了MacBook Air产品线,主要变化在于Intel新处理器的搭载以及换装剪刀脚结构键盘。

可是,随着Apple Silicon芯片在苹果笔记本中的选用,MBA产品线似乎要被放弃了。

国外爆料称,基于Apple Silicon的新Mac不仅更加轻薄、而且性能还要优于MBA,苹果无法明显降低MBA成本的结果就是未来将放弃这条产品线。

传言第一套ARM Mac的处理器基于5nm工艺,CPU多达12核(big.LITTLE大小核设计)。对于媒体报道,爆料人Jiorīku也转发认同,他甚至预言,人们会喜欢上MBA的替代者。

不过,分析师郭明錤在最新投资报告中依旧提到了MBA,他谈及的未来MacBook新机型包括:配备Apple Silicon的13.3英寸MacBook Pro(今年第四季度量产)、配备Apple Silicon的MacBook Air(今年第四季度或明年第一季度量产)、配备Apple Silicon的全新设计14英寸、16英寸MacBook Pro(明年第二季度末或第三季度量产)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米要推笔记本:挑战苹果的MacBook

iFixit:苹果新款MacBook笔记本拆解

苹果明年或推出15英寸超薄Macbook笔记本

传新款MacBook笔记本将采用铝外壳/图

MacBook太贵?还有这些Windows笔记本让你挑

盘点5款可替代新MacBook Pro的笔记本

一个菜鸟的MacBook Pro笔记本真实使用感受

日本厂商推出山寨Macbook Air笔记本

苹果MacBook笔记本能烧开水 CPU达101度