返回

消息称腾讯跟索尼竞争:要收购《星际战甲》母公司乐游科技

2020-07-10 15:29快科技

腾讯市值接连创新高,这跟他们强势的游戏业务表现密不可分,既然这是他们的一个护城河,那就要不断加大相应的优势。

今天,乐游科技控股发布公告,公司的股份由2020年7月10日上午九时正起已于联交所短暂停止买卖,以待根据香港公司收购及合并守则刊发一则构成公司内幕消息的公告。

乐游科技是开发了《星际战甲(Warframe)》的工作室Digital Extremes母公司,旗下还拥有开发了《Dirty Bomb》的Splash Damage工作室、《文明OL》工作室Radiance Games以及持有20%的Certain Affinity股份。

有知情人士表示,日本科技巨头索尼公司正在考虑竞购乐游科技控股,围绕香港上市游戏公司乐游的激烈竞购战或将打响,而另外一个想要收购的巨头是腾讯,不过后者可能胜出的机率更大?

此前乐游的控股股东Charles Yuk已与iDreamSky进行过谈判,以出售其多数股权,一项iDreamSky联合合作伙伴CVC资本的估值显示为12.3亿美元,但新冠疫情流行使后续谈判陷入了僵局。

相关文章 大家在看
腾讯
35854篇文章
查看