站长之家- 见闻 2020-07-10T14:36:33 +08:00

快舟十一号运载火箭首飞失利 B站:发射计划不会停止

站长之家(ChinaZ.com) 7月10日 消息:今日,针对“快舟十一号运载火箭首飞失利”一事,哔哩哔哩回应称:“哔哩哔哩视频卫星的发射计划不会停止,我们将再次发射卫星,时间另行通知。中国航天,加油。 ”

据悉,10日12时17分,哔哩哔哩视频卫星在我国酒泉卫星发射中心搭乘快舟十一号运载火箭升空后,火箭飞行出现异常,发射任务失利。具体原因正在进一步分析排查。

6 月 1 日,哔哩哔哩发布消息称,将在酒泉发射一颗bilibili视频卫星,发射全过程将进行全程的直播,哔哩哔哩视频卫星或将成为国内首个由互联网公司定制的用于科普的视频遥感卫星。

哔哩哔哩表示,哔哩哔哩视频卫星是作为今年儿童节的一份特别礼物送给大家。

据介绍,该卫星是一颗多功能遥感视频卫星,能够高精度三维立体成像,可捕捉夜晚城市微光,观测地球极光变化,甚至对月球等空间天体进行观测。B站未来希望在此基础上更新科普内容,涉及科技、人文、历史、地球等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站获得支付牌照

B站为什么死磕纪录片?

柠檬头,攻陷抖音和B站

B站在港交所暂停交易

B站在香港暂停交易

B站年度弹幕“破防了”