站长之家- 传媒 2020-07-10T14:18:52 +08:00

亚马逊:让创新科技成为重启世界的新动能

日前,综合了全球超过 380 万消费者数据及企业市值排名的 2020 年度“BrandZ全球品牌价值 100 强”发布。互联网高科技企业持续高歌猛进一举占据了榜单前八名,而亚马逊不出意外地以 4159 亿美元再次蝉联榜首,品牌价值对比去年增长近三分之一,打破了自己之前创下的记录。

更直接的价值则反馈在资本市场。过去一周,亚马逊股价一度突破 3000 美元,对比 3 月低点,即便是在全球疫情持续期间,亚马逊的股价仍翻涨近一倍,市值突破1. 5 万亿美元。而在全球同级别科技企业中,亚马逊市盈率达到 143 倍,是微软、苹果等企业的3- 4 倍。各机构也纷纷力挺亚马逊,其中 52 家给出“买入”评级, 4 家给出“持有”评级。多头指出,亚马逊当前股价仍不算贵,至少能涨到 3500 美元。

能在全球性经济下行和疫情叠加的阻力下逆势突进,并在各大科技巨头中一枝独秀,亚马逊到底“魔力”何在?“技术创新是亚马逊的DNA”,这句在多个场合被亚马逊高管重申的理念,或许正是对上述问题最直接而又最简单的答案。

“我们正在开启一个人工智能和机器学习技术的黄金时代。”在刚刚召开的世界人工智能大会 2020 云端峰会上,AWS人工智能副总裁Swami Sivasubramanian表示,“人工智能创新技术可以助力整个社会加速迈入智能时代的美好未来。机器学习已经在汽车自动驾驶、欺诈检测、呼叫中心、生产制造、语音转录、机器人技术、金融、零售、医疗等多个领域发挥重要作用,将为各类企业和机构的发展注入强大动能。”

17 年前,科技帮助人类在对抗SARS的战斗里最终获胜。而当下,科技依旧是人类最大的仰仗。基于此,在今年新的战疫中,全球科技巨头们全力进击。疫情发展初期,亚马逊即推出“AWS 诊断开发计划”,承诺初期投资 2000 万美元,以加速诊断技术的研究、创新和开发,应对在全球蔓延的新冠疫情。

据悉,这项计划也在中国落地,为当地医疗科研机构提供了支持。此外,由AWS上海人工智能研究院联合AWS全球AI 研究团队、明尼苏达大学、俄亥俄州立大学、湖南大学等机构和学府的研究者进行“面向药物发现的深度图学习”的项目,构建了大规模药物重定位知识图谱 DRKG以及一套完整的用于药物重定位研究的机器学习工具。“这将有效缩短药物研发周期,降低成本,规避风险。”该项目的一位负责人表示。目前,亚马逊已将其在github上开源给全世界研究机构。

此外,疫情期间,亚马逊的创新技术正在帮助相关领域的中国企业发挥出更大优势。据透露,基于AWS GPU计算实例的机器学习框架,中国药物研发科技公司晶泰科技通过自主研发的云端智能药物研发平台,在短时间内完成大量药物筛选,成功找到了 38 个可能对新冠病毒有潜在治疗效果的药物,为攻克新冠疫情加快进程。

不仅是疫苗药物的研发,技术创新的作用正在全社会领域显现。当前,购物、教育、交通、医疗、制造、办公等生产生活场景正向数字化转变,社会运转更加依赖于智能化的创新技术,以实现产业优化升级和生产力整体跃升。相关行业人士指出,“我们能够看到以亚马逊为代表的具有全球视野与科技创新力的企业,正在加速布局人工智能领域,并致力于高新科技推广和应用,全力推动行业与商业的复苏。当疫情给全球运转按下暂停键,所有人都在期待危局的扭转。而创新互联网智能科技却带给了人们新的希望,也强力按下了整个世界全面迈向产业数字化革命的启动键。”


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

创新科技 领“鲜”生活--冰能展示柜

“激进”的vivo正以创新科技征服消费者

益生菌百年传承,创新科技引领时尚

老板电器:创新科技让养生变得更简单

引入创新科技 侬要贷专注用户体验

摩拜单车以创新科技 树立行业新标杆

创新科技护航真品耗材打假屡传捷报

拍拍贷利息高吗?依托创新科技,带来低息福利

银码头:充分运用创新科技赋能银行

国产高端旗舰vivo NEX 以创新科技享誉海内

不断创新科技,远大洁净新风领跑行业发展

和信贷持续创新科技 践行普惠金融发展