站长之家- 传媒 2020-07-10T14:16:20 +08:00

AI视觉技术突破创新,国际学术权威CVPR收录多篇联发科论文

近日,世界人工智能大会(WAIC)正在如火如荼的举办,而全球另一个极负盛名的AI学术盛会也在每年年中时备受关注,那就是国际计算机视觉与模式识别会议(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition,简称CVPR)。该会议是由IEEE举办的一年一度的学术性会议,在各种学术会议统计中,CVPR被认为有着很强的影响力和很高的排名,是国际最有影响力的年度AI盛事之一。

作为全球顶级学术会议,CVPR每年吸引全球数千位计算机视觉、机器学习、人工智能领域的科技公司、学术界及研究机构参与。该会议收录的论文代表了AI视觉领域最新的发展趋势和领先的技术水平,获选单位均为全球一流大学、研究机构以及顶尖企业,如牛津大学、麻省理工学院、微软亚洲研究院、Google、Facebook等。

CVPR会议一向重视突破性的创新,堪称AI视觉界的“奥林匹克”,2020年CVPR的论文入选率仅有22%,在激烈的技术角逐下能获选实属不易。全球知名的无晶圆半导体企业联发科长期投资前沿技术,在激烈的竞争中脱颖而出,关于AI图像技术创新的多篇论文被CVPR2020收录,联发科不仅展示了全球领先的AI研发实力,其前沿的AI技术也获得了国际权威肯定。

联发科发表了多篇关于AI图像技术的论文,包括《Unified Dynamic Convolutional Network for Super-Resolution with Variational Degradation》、《Learning to See Through Obstructions》、《Single-Image HDR Reconstruction by Learning to Reverse the Camera Pipeline》等,内容主要关于单图像超分辨率、在视频中去除障碍物、恢复高动态范围(HDR)图像等一系列图像处理技术。

联发科在技术研发方面一直投入较大,特别在5G和人工智能等前沿领域。近年来,联发科不仅在5G方面获得了行业、市场的肯定,在AI方面也积极布局,深耕各类智能设备的核心技术。其中,AI图像技术就是相当重要的一部分,应用在智能手机、智能家居、物联网及智能汽车等各个领域。联发科凭借自研的独立AI处理器APU和完整的AI平台 NeuroPilot,以强劲的AI算力和先进的AI算法推动边缘人工智能 (Edge AI)的发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oculus收购计算机视觉技术公司Zurich Eye