返回

Mate系列史上第一次!华为Mate 40/40 Pro全系双曲面屏

2020-07-10 12:48快科技

7月10日消息,爆料人@RODENT950爆料,Mate 40、Mate 40 Pro均为双曲面屏。

@RODENT950称Mate 40、Mate 40 Pro采用的是瀑布屏。

Mate 华为

这是Mate系列第一次全系标配双曲面屏,在此之前的两代旗舰Mate 20系列、Mate 30系列均是Pro版为曲面屏设计,而标准版为直屏(PS:Mate 9、Mate 9 Pro也是直屏、曲屏设计)。

目前尚不确定Mate 40系列采用的是刘海屏还是挖孔屏,之前有爆料称Mate 40 Pro支持3D人脸识别,预计会保留屏幕指纹。

Mate 华为

从Mate 20系列开始,华为在Pro版上引入了3D人脸识别,同时保留了屏幕指纹。Mate 30 Pro同样是3D人脸识别,这一代Mate 40 Pro也有可能会延续这种生物识别技术。

核心配置上,Mate 40、Mate 40 Pro都将搭载麒麟新一代旗舰Soc,爆料称麒麟下一代旗舰Soc命名为麒麟1020,采用5nm工艺制程,这是业界第一款5nm芯片。

此外,报道称麒麟1020芯片在5G上继续领先,集成支持SA和NSA的5G基带,能够保障用户在未来三至四年时间内不会被淘汰;此外,它还集成了达芬奇架构NPU,AI运算能力进一步提升,处理图像速度更快,对拍照的支持更好

相关文章 大家在看
Mate
754篇文章
查看