返回

获央视记者好评 华为nova7 Pro带来更多vlog创作空间

2020-07-10 11:38TechWeb.com.cn

【TechWeb】高考是众多学子迈入心中理想学府的必经之路,也是实现梦想的舞台。高考期间,多所高校的学长学姐们使用华为nova7系列的前后双景录像功能,与本校标志性建筑同框,向高考生喊话“我在大学等你”,为高考生加油鼓劲!

央视新闻记者也来到深圳大学,用华为nova7系列手机的记录深大学子为高考打call,再次展现出前后双景录像功能双面记录的优势,让广大学子看到不一样的毕业故事,带来更多的vlog创作空间。

俗话说“工欲善其事必先利其器”,正如现在文字工作者和程序员需要一个好的机械键盘,设计师和原画师需要一块好的数位板一样。在这个全民vlog时代,进行内容创作之时,我们很自然地想要一台好的设备,专门用来记录精彩生活。

刚开始创作vlog,你只需要一台华为nova7 Pro加你的想法就足够了。其次,一定要多拍、多拍、多拍!!勇敢的拿起你的手机,记录下你想记录的点点滴滴。那么,如何拍摄出引人入胜的vlog呢?接下来我们将向大家介绍一些神奇的拍摄技巧,保证大家一学就会。

高级的转场一定要GET!原地跳跃转场,旋转镜头转场,物体遮挡转场,相似场景转场、缩放转场、穿透物体转场、挥动物体转场等等,这些看似简单的技巧,会让你的vlog增色不少,但是,拍摄动态画面,追焦一定要好,现在市面上的手机大多只有定焦拍摄,所以华为nova7 Pro前置3200万追焦双摄成为年轻人备受青睐的香饽饽。

华为nova7 Pro在前置摄像头中加入的眼部追焦功能,这项技术之前一直应用在单反相机领域,如今应用到手机前置镜头里,不仅体现出华为强大的技术融合实力,还解决年轻人vlog拍不清的问题。与此同时,华为nova7 Pro搭载行业领先的AF自动对焦主摄和闭环马达,结合先进的人眼识别算法,拍摄过程中能实时跟随眼部进行对焦,无需担心失焦问题,帮助年轻人拍出清晰动人的vlog。

日常拍摄中另一个痛点“夜景拍摄”,光线不足会让拍出的视频暗淡模糊。对此,华为nova7 Pro带来了"秘密武器"人像超级夜景3.0技术,能够让主体突出、背景细节丰富、夜空更纯净。另外,针对暗光环境,该机还支持实时AI美颜,通过屏幕环形补光,在眼部追焦加持下,即使不化妆也能拍出炯炯有神的眼神光,不用后期PS,一步到位。

另外,当我们想用vlog来记录聚会集体合影时,却发现有些人无法入镜,针对拍不全这一痛点,华为nova7 Pro前置800万像素105°超广角镜头,在强大的AI引擎和畸变矫正算法加持下,能够轻松应对多人场景下的自拍,让聚会不留遗憾。

为让年轻人创作更多有趣的vlog作品,华为nova7 Pro带来有意思的视频拍摄模式——前后双景录像,这个模式可以将拍摄的对象和拍摄者录制在一个画面中,不需要事后剪辑,一次拍摄就搞定。这种前置+后置镜头结合的视频拍摄形式,给年轻人提供了新颖的创作玩法,让他们轻松记录美好点滴生活。

用vlog来记录生活,真的是件很有仪式感又很有幸福感的一件事情。全面vlog时代,入手华为nova7 Pro,只要敢拍,你就是下一个vlogger达人。

值得一提的是,爆笑又烧脑的大型实景解密体验真人秀节目《密室大逃脱2》于不久前正式上线,杨幂、大张伟、郭麒麟等明星通过华为nova7 Pro的前后双景录像功能迅速找到通往下一个密室的关键线索。从节目中可以看到,前置镜头不但能够录下小女孩讲故事时可爱表情,而且后置镜头也记录了小女孩与狗狗互动的温馨时刻,同时,密室通关线索也隐藏在前后双景录像里,众星纷纷赞叹:“手机可以啊”、“真的有点厉害”! 不难看出“前后双景录像”打开Vlog拍摄的新大门。

相关文章 大家在看
华为
20242篇文章
查看