返回

iOS 13.6准正式版来了:iPhone或Apple Watch取代实体车钥匙

2020-07-10 06:43快科技

如果不出意外的话,那么iOS 13.6或许就是iOS 13的最后一个版本了。

苹果今天发布了 iOS 13.6 和 iPadOS 13.6 GM 版,如果没有出现重大问题,GM版就是正式版。iOS 13.6加入了自定义软件更新的开关,用户可以更好的控制下载和安装软件更新。

从公布的内容来看,iOS 13.6最重要的功能就是Car Key车钥匙功能,这个功能可以让iPhone或Apple Watch取代实体车钥匙,解锁支持NFC的车辆。目前,宝马是苹果唯一的合作伙伴,未来将有更多汽车厂商支持iPhone解锁。

新的系统中包含了CarKey API,这可以让用户使用iPhone和Apple Watch解锁、锁定和启动车辆。根据系统内部文件,CarKey功能兼容支持 NFC 的车辆,用户只需将iPhone靠近车辆就可以解锁,不需要面容ID验证,整个过程类似于iPhone NFC公交卡。同时这也意味着,iPhone没电时可以用来解锁车辆。

据悉,配对过程需要使用钱包App,并且需要安装车辆厂商的应用完成设置。配对完成后,CarKey车钥匙会在钱包应用中,并可以方便地添加至Apple Watch 。


相关文章 大家在看
苹果
43477篇文章
查看