返回

电信运营商警告:移除华为设备将影响英国经济复苏

2020-07-10 06:28快科技

英国媒体报道称,该国两大运营商沃达丰(Vodafone)和英国电信(BT)发出警告,如果英国政府要求从超高速网络建设中,迅速撤除华为制造的设备,英国经济复苏将会受到影响。

英国在今年1月将华为在其5G网络中的角色限制为35%,并禁止其进入系统最敏感的部分,而近期英国政府正在审查是否全面禁止使用华为设备。

对于这样的做法,沃达丰(Vodafone)和英国电信(BT)表示,如果真的执行上述新规,显然不明智的,因为至少需要五年到七年的时间,才可以避免撤除华为制造的设备对英国在建超高速网络造成重大影响。

据悉,英国政府通信总部(GCHQ)已经修改了其先前的保证,即可以安全管理华为这家中国科技巨头构成的风险。GCHQ国家网络安全中心(NCSC)上周提交给英国首相的一份报告称,美国对华为的最新制裁对该公司产生了“严重”影响,并极大地改变了他们的判断。

英国政府消息人士表示,预计NCSC的报告将标志着此前保证的“根本性转变”。在此前的保证条件下,英国首相允许华为参与英国5G网络建设,但设定了35%的市场份额上限。据称,NCSC对英国面临的潜在风险的评估,目前与美国安全机构的评估更加接近。

华为一名发言人表示:“华为是全球受审查最严格的供应商,我们坚信,我们在英国市场无与伦比的透明度,意味着我们可以继续被信任在英国的千兆升级中发挥作用。现在重要的要关注于事实,而非猜测。”

英国 5G 华为

相关文章 大家在看
英国
2654篇文章
查看