返回

多数投资加密货币的人不会考虑后事,okex上的投资人,也是这样?

2020-07-09 17:31用户投稿

在当下,很少有年轻人会立遗嘱,因为大多数人并没有这个概念。最近,一个机构进行了长达 8 个月的调查。他们从去年的 10 月份开始,直到今年的 6 月份,对 1150 名参与者进行了调查访问,主要问题是围绕这些加密货币投资者,死前是否对其持有的加密货币提前安排。在这份调查报告里,能看到大多数加密货币持有者担心死后资产的问题,但这些人几乎都没有立遗嘱。这份调查报告显示,89%的投资者愿意把自己的加密货币在死后转移给家人或者朋友。

其实,加密货币不同于当下的固定资产或者其它财务,多数地区对于这个领域还是缺乏监管的。虽然加密货币能够变幻出一些资产,但很多人的潜意识里还没有把它和传统资产放在一起,这也是为什么大家没有把加密资产当作遗产或者财产的主要原因。正因为如此,很多加密货币在人去世后就彻底消失。就比如 2017 的时候,有一位富豪生前积累了大量的比特币,但是死后家里人没有找到任何关于这些比特币的指示,从而导致这些比特币随着他一起离去,再也没有人能够找到。同样的事情在 2018 年也发生过,多数情况的这些加密货币投资者生前没有给家人留下线索,最终导致人走了,币也跟着走了。

那么如何杜绝这种人走币跟的情况呢?对于这个问题,有okex用户分享了自己的投资理念。他在okex的账户里拥有十几万的加密资产,对他来说这些加密资产并不算在自己的固定资产之内。用他的话讲,他把这些加密资产当作传家宝,家里人都知道他账户的登录密码。他的想法是把这些加密货币放个几十年,等孩子长大了就卖一部分,孙子长大了再卖一部分。

加密货币 数字货币

很多人问他是否担心平台的存活时间,他则笑笑反驳道“okex目前是全球著名的数字资产交易平台之一,在安全性上几乎是同行业的佼佼者。而且现在OKChain也在快速成熟,未来区块链时代来临的时候,OKChain一定会打造出区块链商业联盟生态,那时okex将会成为新的加密平台巨无霸,所以我不担心”。

加密货币 数字货币

其实,除了这位网友之外,也有很多用户会存一些加密货币在交易平台或者冷、热钱包里,他们同样不把这部分资产作为固定资产,更多的是一种投资,哪怕是未来归零了也不会影响他们。同样的,如果未来这部分加密资产增值,也不会干扰他们的生活。至于这些人是否会把加密资产作为死后的遗产,还需要看未来法律等多方面的维度建设。

相关文章 大家在看
加密货币
2264篇文章
查看