站长之家- 传媒 2020-07-09T17:07:32 +08:00

打破母婴行业增长颓势,妈妈网杨刚获ECI年度首席创新官

  在2019 ECI Festival 国际数字创新节上揭晓了2019ECI年度商业创新人物评选。其中,妈妈网CEO杨刚先生荣获2019ECI年度首席创新官,表彰其带领的妈妈网在 2019 年打破母婴行业用户增长颓势,引领行业良性发展。

  据悉,该奖项旨在选拔出积极推动商业创新并具有极大影响力的杰出人物,发现各个商业专业领域的佼佼者。首席创新官们不仅需要拥有引领性与前瞻性的思想,还要有勇于挑战权威的创新精神,推动行业持续发展。作为母婴行业极具关注度的领袖人物,妈妈网CEO杨刚展现了他的创新策略和勇谋。众所周知,母婴行业永远都在更新换代,育儿观、消费观发生巨变的 90 后妈妈站上了生力军舞台中心。妈妈网CEO杨刚去年做了战略调整后,妈妈网仅通过半年时间,就占领了60%以上的孕妈市场份额。据易观数据显示,上半年妈妈网孕育活跃用户增速明显,环比增幅达91%,成为孕妈用户最多的平台。在行业动荡期完成漂亮的逆袭战。

  在ECI“营销技术助力品牌创新”圆桌讨论会上,妈妈网副总裁宋喵指出,目前大数据和AI在母婴垂直领域的应用主要是专业内容工具化,原来很大一部分需要通过专家来解决的问题,通过大数据和技术的结合,可以直接通过互联网工具为用户提供服务,比如能不能吃的孕期食谱识别,B超单体检报告的解读,以及通过神学玄学的数据应用来帮助宝宝取名字等等,都已经形成用户愿意付费的专业工具被精准人群广泛应用。

  妈妈网CEO杨刚曾经公开大会表示过,因为三年出生一代,母婴市场是三年一个小轮回,六年一个大轮回。无论母婴行业面对何种挑战,每个母婴品牌都要保持高压,因为在不断的轮回中,母婴品牌都拥有翻盘的机会。5G时代的到来也会让母婴行业进入新的机遇期。相信稳扎稳打,一直以用户为本的妈妈网会在未来有更优异的表现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

妈妈网CEO杨刚:母婴行业的新机遇

跨境母婴电商为什么这么火?

跨境母婴电商为什么这么火?

垂直母婴电商从业杂记

母婴电商永远有市场,但玩法早已改变

母婴电商旧伤未愈又入新战局?

蜜芽:如何将垂直母婴电商从冰点变成沸点

母婴电商也开撕,蜜芽回应外界攻击

蜜芽的价值是打爆款 这是母婴电商之根?

贝贝网CEO张良伦:母婴电商不能只做卖货