站长之家- 传媒 2020-07-09T16:24:25 +08:00

BNB一直是币安生态中的“尖子生”

BNB从2017年上市之后便一路超车,现在更是来到了市值第8的骄人成绩,可以说BNB一直是币安生态中的“尖子生”。今年4月中旬币安的BNB进行了第十一次销毁,销毁公告显示这次共计销毁337.3988万BNB,价值5246.6万美元,相较于上一次销毁此次销毁价值增长了约35%,这庞大的销毁数量和销毁价值让人震惊。

BNB一直是币安生态中的“尖子生”

从币安的这一公告中我们可以看出,在2020年第一季度币安如此之高的销毁量是源于在第一季度币安推出了一系列产品及计划,如启动了币安云分散式开放平台;对币安期货进行了创新;投资更多区块链产业等。

底层设施完善生态完成闭环

在币安出走中国的时间里,除了交易业务带来的利益币安一直在致力发展BNB,BNB也十分争气的为币安撑起了“半壁江山”。在4月27日币安矿池上线之后币安生态完成了闭环,在币安就可以体会到一站式服务。而在这个闭环中,BNB扮演了重要的角色,发挥了巨大的作用。

币安矿池将围绕矿机、矿场等衍生产品开展一系列深度的金融服务,而这些服务都将扩大BNB的应用场景,也为BNB的价值拓展,带来了不断扩大的想象空间。

币安在4月除了上线了币安矿池,还迎来了币安链主网上线一周年以及币安智能链,而在币安智能链中所有智能链的验证节点都将收到用BNB发放的gas奖励。在过去的一年中币安链进行了4次重大升级,分别为伽利略升级、哈勃升级、阿基米德升级以及海森堡升级,这一系列动作都离不开BNB的支撑。

BNB为币安撑起了“半壁江山”

扩大BNB应用场景打造去中心化币安公链

币安官网中可以看到列出了BNB在不同领域的落地应用,如旅行、娱乐、支付,不仅如此,BNB还可以在币安交易平台用于支付交易手续费,并且是可以获得折扣。币安在拓展自身业务的同时,将自身生态中的所有价值都寄托于BNB上。

BNB现如今作为平台币的领头者,这与它背后强大的币安团队是分不开的。币安创始人cz(赵长鹏)曾在采访中表示,“币安的愿景是成为区块链行业的基础设施建造者。任何能推进行业发展的事情,我们都会支持和参与。币安的布局也是遵循了一样的理念,打造币安链对于币安来说是一个使命使然的行为。”而币安今年初打造的开放式平台就是计划逐步过渡到去中心化平台,将币安的整个生态转移到币安公链上,种种措施皆是币安为BNB铺垫的美好愿景。

币安生态野蛮生长向外扩张脚步加快

2019年起币安就开始了“侵略”般的收购计划,从全资收购主做加密货币衍生品JEX平台的团队到对数字资产衍生品交易平台FTX进行战略投资,整个2019年币安实现了9次全资收购,21次投资,但是对外公布的收购只有3家(JEX、DappReview、WazirX)。

BNB为币安撑起了“半壁江山”

2020年4月2日,币安正式宣布达成协议,全资收购全球最大的数字货币数据聚合网站CoinMarketCap(CMC)。币安成功收购CMC无疑为币安带来了巨大的流量,也使得整个币安生态更加坚固稳定,cz也表示币安将不会插手CMC的管理工作。

如今,币安已是业内交易量最大的平台,单 2019 年第二季度净利润就达到了大约在 1.2 亿美金的水平,如今币安的平台币 BNB 总价值也超过 24 亿美元。(*按照平台币回购销毁的比例)和其他行业破坏者一样,币安在 3 年内也构建起了自己的生态版图,10 笔全资收购,20 余次的投资,投资收购总金额预计超过 5 亿美金,仅今年 4 月收购数据集合平台 CoinMarketCap 被曝出的金额就有 4 亿美金。而 2020 年第一季度区块链行业投融资总金额大约才有 8 亿美金,币安的一笔收购就占了一季度行业投融资总量的一半。

据了解,币安的大部分收购都是以股权和BNB代币形式完成的,随着币安生态向外扩张的脚步不断加快,涉及领域的日益广泛,身为币安生态唯一价值载体的BNB必将获得更多的价值背书。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

不固步自封,不纸上谈兵,币安生态屡践致远

币安的布局谋划 与BNB的历史新高

币安何一:种种利好都是为 BNB 赋能

币安「首席客服」何一全维度拆解 BNB

币安Binance宣布开放ENJ/BNB交易市场

币安宣布完成第六次BNB销毁

BNB销毁新高无上限 坚持合规更币安

币安币(BNB)第7次回购销毁

币安Binance第四次BNB季度销毁超252万BNB

币安销毁的BNB总价值创历史新高

币安币BNB价值评估分析报告

都挺好!币安第七次BNB季度销毁

币安打造的BNB「铲子生意」,安全合规的价值之路