返回

街电持续领跑行业发展,展现共享充电宝商业价值巨大潜力

2020-07-09 14:44用户投稿

近日以来,实体经济加速回暖。作为互联网线下流量入口,共享充电宝利好不断,其商业价值也被广泛关注。

就在今年618期间,街电与阿里本地生活服务平台口碑联动开启“品牌钜惠 ‘街’有口碑”活动。活动深度整合口碑广州、深圳两地数百家美容服务类优质连锁商家,提供年中大促优惠。用户可通过街电支付宝小程序及街电APP进入活动专题页面进行选购。活动期间,街电为广深两地的商家带来了百万级的曝光和流量,极大的促进商家销售转化。

作为行业开拓者之一,街电不断探索自身流量价值,借助精细化的市场运营优势为商家赋能。与口碑的此次合作,充分验证了街电作为共享充电宝领航者的不俗商业实力。

精细化运营,街电的流量价值变现之本

2017年街电率行业之先提出精细化、网格化的运营策略。即将市场进行网格化分格,以网格点为单位进行辐射测算,从而进行机器的有效铺设和设备运营。

在点位拓展上,街电没有盲目铺设,而是对入驻商家提出了高标准的要求。铺设前,街电会深入调研商家相关数据,只有满足标准才会选择投放。这一举措减少了共享充电宝的无效铺设,也为街电的地推部队积累了丰富的实操经验。

2019年下半年,街电CEO万里将精细化运营战略进一步优化落地,并引入数据分析视角。在万里的推动下,结合商家调研、比对等方式街电将用户停留时长、商铺的空间覆盖规模和人流量等因素量化,构建起一套更加精准的市场决策模型。这一模式可对市场投入产出做出提前预判,保证街电能够通过优选合作商家,牢牢掌握市场拓展的主导权。

数据化视角的精细化运营,可以助力地推团队提升效率,也为共享充电宝精准的流量转化提供了可能。

以街电官方五一消费大数据为例,其订单租借时长、时段以及各大场景恢复情况,不但完美展现全国各城市消费业态的复苏程度,更精确描摹出不同城市用户的场景消费喜好。街电全国城市数千万优质点位“嗅觉细胞”不但能够精确感知用户消费的细微变化,更为流量的精准投放提供有力的支撑。

街电 共享充电宝

(图为街电五一期间公布的小长假全国订单恢复趣味数据图》)

流量变现,街电商家运营实现定制化“精准赋能”

借助自身流量优势,在商家合作中,街电广泛探索定制化的商家运营服务,结合地理位置、时间等多维度数据实现对商家的精准流量导入,为商家赋能。

以近期的“品牌钜惠 ‘街’有口碑”活动为例,街电以APP端和支付宝小程序两端作为入口,定向推送广深用户,助力当地优质商家的产品销售。活动期间,深圳高端科技美肤商家“曼妮雅”的优惠套餐上架3天就被快速售空,而以首脑沙龙、佳慕祛痘连锁、发源地、瓷肌博士、卡顿美发为代表的优质品牌商家也纷纷创下了不俗的销售业绩。

除此次口碑合作外,街电还牵手了肯德基、麦当劳、汉堡王、盒马生鲜、首旅如家等诸多知名品牌,依托地理位置、时间节庆、用户群体等因子,实现LBS精准推送、会员打通、曝光转化等商家运营服务。

去年暑期,街电牵手昆明盒马生鲜,针对门店半径3公里内的1480个商家门店开展LBS精准营销。推广期间,居民在附近商家门店借还街电共享充电宝,可以收到街电推送的盒马生鲜新用户10元优惠券福利。这一LBS位置推送帮助盒马生鲜精准吸纳门店周边用户,提升了其APP用户注册量,并促进了门店的消费转化。

街电 共享充电宝

(图为街电昆明盒马生鲜LBS门店推送的10元优惠券领券页面)

同年7月,街电牵手首旅如家,首创会员联动商业模式。通过全面打通双方会员权益,促进双方战略价值的提升。此次合作,首旅如家会员可获得街电为其量身定制的会员专享租借使用福利,为了便于用户使用其APP页面也上线了街电的租借入口。这一合作帮助双方实现用户导流,并提升用户粘性和打开频率,为深度用户运营和价值转化提供了可能。

除会员合作和LBS的商家运营外,街电在日常运营中,不断结合商家需求开展定制化曝光推送。如白色情人节期间结合”π”酒店浪漫酒店定位,以“表白”为主题为其推送用户活动,冬季时节以 “圣诞暖心礼”为主题推送鹿角巷奶茶到店福利等。定制化推送,可以实现有效曝光,提升转化效率,带来更加精准商家运营效果。

跨界玩法,“街电+”助力品牌价值升级

众所周知,日常推送可以帮助商家实现产品曝光及用户转化等需求,而创意、新奇的玩法则能够最大化卷入用户,帮助商家真正占领用户心智,为品牌的长远发展注入源源不断的活力。

成立四年多以来,街电依托广泛的泛娱乐资源,积极开展IP合作、定制产品、跨界营销、快闪店联动等用户活动,帮助合作方实现品牌价值赋能。

2018年街电牵手日料连锁品牌德川家推出“不断电食堂”快闪店。店内精美有趣的快闪陈设和丰富有趣的互动环节吸引了大量用户慕名前来“现场打卡”。街电借助线上与线下资源的有效整合传播,帮助德川家实现了年轻用户群体的全面触达。不但提升德川家的品牌美誉度,也有效拉动了德川家消费订单转化,实现了1+1>2的营销收益。

去年七夕期间,街电与成都宽窄巷子、眉州东坡宽窄巷子店共同携手,举办了“七夕来宽窄巷子,‘胃’爱充电”主题线下活动,以极富中国传统文化魅力的展现形式,让消费者感受到了餐饮企业与互联网生态的完美融合。

同时,北京故宫宫廷文化发展有限公司携手街电共同推出了“来宫里为爱充电”的主题活动,针对此次主题活动,街电推出四款故宫宫廷文化定制款充电宝,其中三款为联名版共享充电宝,一款为售卖版联名充电宝礼盒。在七夕传统佳节到来之际,让共享充电宝产品成为全新的文化传播载体,将传统文化的魅力和精髓传递给更多的用户。

街电 共享充电宝

(图片为售卖版联名充电宝礼盒)

凭借全场景战略布局和多样化的玩法突破,街电不断加强用户连接,吸纳更广泛的用户群体,强化消费者品牌感知和理念共鸣,联动诸多优质品牌商家为广大用户带去“随时随地”的精彩生活体验。

不难看出,街电精细化运营的核心战略,成为街电商业价值变现优势所在;而基于LBS地理位置、节庆节点以及会员合作等优质流量导入合作,则有效展现了街电的流量价值和运营实力;跨界合作、线下快闪、IP合作等品牌赋能玩法,更将 “街电+”的品牌价值赋能优势展露无遗。

良好的流量变现能力和深厚的品牌影响力,让街电商业价值备受瞩目。

街电深知,市场瞬息万变,挑战和征途还有很多。市场份额、综合实力及商业比拼每天都在上演。但互联网浪潮中,机遇永远属于先行者。唯有不断开拓,才有可能赢得成功。我们有理由相信,作为行业先行者与领航者,街电的未来,值得我们充满期待!

相关文章 大家在看
街电
1篇文章
查看