返回

主流平台币OKB为什么被认为是最值得关注的资产?

2020-07-09 11:53用户投稿


我们看到以往的OKB叙事中,它和所有的公链在同一纬度保持着竞争,但新的一年里,OKB似乎看到多种区块链技术解决实际问题的可能,于是它开始了新的蜕变。旧的OKB已经过去,新的OKB已经到来。

OKB在去年的11月接近最低点1.702美金,之后的12月在2.5-2.7美金徘徊到2020年的1月。1月到2月步入上升通道,算上11月的低点1.702美金到2月的7.551美金,已经翻了4倍多。我们都知道在这一行情中,带动主力和投资者情绪的是OKB销毁公告。

2020年2月10日,公告对原有的OKB体系做了整体调整。

OKEx团队决定将全部销毁尚未发行的7亿枚OKB,团队0预留,此后OKB的回购销毁全部来自二级市场。团队承诺永不私自增发OKB,未来OKB迁移到OKChain主网以后将删除增发的智能合同代码。

这里的OKT赋能OKB有三个重点信息:第一,原有的OKB是整个OKEX的生态通证,新的OKB不仅仅是生态通证带有OK公链的属性,销毁的部分OKT将空投给持有OKB的投资用户;第二,从近期持续公布的公告中,我们能看到OKB的整个战略重心转移到公链上;第三,整个的以往OKB的生态基础,也奠定OKB将在公链上做文章。

据Coincodex报道,6月市场应重点关注的三大币种中,OKB位列首位。Coincodex认为,OKB的价值随着回购销毁等重要生态建设举措的实施,得到进一步的提升。此外,据行情网站Messari数据显示,主流平台币板块中OKB的年化回报率远超行业平均水平。

3月之后,OKB的行情从高点7.551美金,进行调整。如今距离高点已经相差无几,这一期间有两个关键因素一个投资者持有人数的增加,一个过往落地应用的普及。

我们一直在讨论区块链通证的意义,区块链通证的意义在于有更多人使用它,只有使用和流通才能实现它的价值。

截至目前,OKEx的通证OKB共计打通Bitfinex、Bitlocus、Bitsonic、Probit、Aliniex、Bvnex、Indodax等国际知名法币交易渠道8家,覆盖美元、欧元、韩元、越南盾、印尼卢比等多个主流国家和地区。共计开通币币交易渠道50余家,包括Bitfinex、Bitmax、Gate.io等多个知名交易平台,累计覆盖153个国家和地区。

OKB生态的基础是世界各地有更多人持有它,首先要实现交易所的覆盖。在全球政经风雨飘摇的现在,OKB的生态延伸合作更显的重要。

OKB围绕OKEx平台和外部生态合作伙伴,共计拓展用户附加权益和应用场景共计50项。其中,基于OKEx平台内部面向用户累计提供13项权益,包括OKEx手续费折扣、OKExJumpstart预约额度、认证商家等权益;拓展生态合作伙伴37个,覆盖支付、交易、行情软件、钱包、借贷理财、技术安全、旅游、生活服务、娱乐、社交、电子合同、O2O等数十个重要领域。

这些是OKB生态的基础,无论是新的公链赋能,还是旧的生态基础,全新的OKB已经诞生,这个全新关键是OK公链-OKChain。

在过去的6月份,OKB全球生态加盟6家优质合作伙伴,分别覆盖钱包、大数据、API聚合交易、法币交易等多个核心领域。

以前,各平台大多在回购销毁、抵扣手续费、平台合伙人等方面,给站内的持币、交易用户增加权益,这几乎都是在平台内部为平台币赋能。现在,三大交易所在平台币上的争夺焦点悄然改变,交易所们开始重视对接外部生态,打通地域之间的隔离,给平台币增加实用性,让价值在更大范围和更多场景中流转起来。

去年,交易所谈大生态时多少有点空。今年,在各家交易所比拼平台币价值赋能能力的动作背后,大生态的意义正在凸显。交易所公链成熟之后,具备流量实力的巨头们,或将让链接价值的想象力更具实操性。


相关文章 大家在看
平台币
20篇文章
查看