返回

网传第八代普五减量4000吨,券商分析认为将对五粮液数字酒证形成重磅利好

2020-07-09 11:41用户投稿

近期,白酒股一路高升在股票市场备受关注,作为龙头酒企的五粮液更是成为股民关注的中心。在五粮液市值突破 7000 亿元,股价持续走高之际,网上流传出关于五粮液的多条信息,其中一条重磅信息便是第八代经典五粮液将减量 4000 吨,由此引发了不少股民和专业人士的解读。有券商直言认为,此举或将对五粮液数字酒证形成重磅利好。

券商 五粮液 数字酒证

调整之后,释放什么信号?

网络流传的消息主要有第八代五粮液减量 4000 吨、取消 1618 和低度的所有政策、全国 1618 停止发售、五粮液交杯酒停止生产、五粮液全部老酒归口、开启五粮液金融价值等。可以看出随着减量计划的开展,五粮液产品的稀缺性将更为显著。

据悉,五粮液每年在市场上的投放量不足两万吨,此番减量幅度可谓空前。高端白酒因其对原料的特殊要求、独特复杂的酿造工艺,每年产量有限,本就颇具稀缺性,减量之下稀缺性会得到进一步凸显。在经济学中,“稀缺”的最直接表现就是商品的“价格的不断攀升”。进入第二季度,第八代普五批价已上涨至940- 950 元,市场提前作出的反应已是一种证明。

发展战略倾斜,数字酒证获重磅利好

在减量政策之外,五粮液也在大力推行创新业务的进行。据浙商证券分析师认为:“减量政策推动批价上涨印证了我们先前价或超预期的看法,且在数字化加持下,本轮调整将更加精准,商家结构更趋合理。我们认为在批价提升的基础上,五粮液将通过团购、新零售及创新业务(数字酒证、酒交所等)等方式提升销量,全年销量或超预期。”

五粮液数字酒证作为重点创新业务,也是五粮液用于提升销量的战略布局之一,新渠道政策的变动也为其带来了重磅利好。据了解,五粮液数字酒证是与五粮液实物酒一一锚定的区块链加密电子提货凭证,一张酒证对应着一瓶第八代经典五粮液,支持在线酒证提货、酒证赠送、一键质押、便捷转让、免费赠送三年免费原厂仓储等服务功能。消费者购买后不仅能用于喝,还能十分便捷地进行高端白酒的收藏投资。

据五粮液数字酒证官方运营平台臻久网公布的信息,此前已进行过两轮公测,均在短时间内快速售罄,尤其是第一轮仅用了三个小时。最近的年中限时发售活动更在开售 1 小时即销售过半,不断刷新着记录。未来,臻久网平台还将开展一系列“五粮液数字酒证”售卖活动,更令人值得期待。无论是历史数据还是未来预期,种种迹象表明,五粮液数字酒证拥有巨大的发展潜力。

相关文章 大家在看
券商
205篇文章
查看