返回

2020年世界人工智能大会开幕 李彦宏:未来AI大有可为

2020-07-09 10:51站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月9日 消息:7月9日上午, 2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。本次大会的举办时间和形式为: 2020 年 7 月 9 日至 11 日在线上举行。

今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

在本次大会上,李彦宏以《人工智能新起点:开放平台及新型基础设施》为主题发表演讲。

人工智能 李彦宏 AI

李彦宏表示:“人工智能是堪比工业革命的科技浪潮,它将深刻改变各行各业,而疫情则成为发展人工智能的一个契机,它已经来到人们身边,延长了人们的双手,丰富了人们的大脑,人类终将会走向智能社会。疫情之下,人们开始反思科技创新能否在关键时刻让人们掌握自己的命运。疫情让很多人对技术,尤其是AI技术产生了悲观的情绪。但是作为局内人,我知道,我们在不断进步。”

李彦宏称,AI的发展将经历三个阶段,一是技术的智能化,二是经济的智能化,三是社会的智能化。

针对未来,李彦宏表示,未来最主要的操作系统软件将不是基于PC,也不是基于手机的操作系统,而是基于人工智能深度学习框架的操作系统,深度学习框架,对上承接各类智能应用,对下主宰AI芯片设计。相信在公共卫生监测、新药研发和疾病诊断方面,未来,人工智能是大有可为的。它可以提高检测灵敏性和准确性,缩短新药研发的周期,降低新药研发成本,提高医疗诊断的准确性和效率。

相关文章 大家在看
人工智能
5732篇文章
查看