返回

“国民女友”子望回归《一站到底》舞台,不断挑战自我

2020-07-09 10:28用户投稿

 互联网经济时代,越来越多的人选择用多元化的方式打造自己的生活,不再局限于单一的职业、个人技能。我们往往称呼这类人为“斜杠青年”,知名博主“国民女友”子望也是其中的一员。除了被人们常知的自媒体博主这一身份以外,子望同时也是一名演员和作家,并且今年参加的江苏卫视知名节目《一站到底·青创纪》也将在 6 月 1 日开播。

  《一站到底》是一档的形式新颖,趣味十足,在挑战中挖掘个性,又充满悬念的全新益智攻擂节目。采用场上参与者分别单独对战答题的模式,不同职业、社会标签的参与者都可以在限定的时间内进行知识PK。其实这不是子望第一次来到《一站到底》的舞台,早在 2017 年,子望就曾参加过《一站到底》,还拿到了当时的单场冠军。

一站到底

  以子望在《一站到底》的履历,其实进入“一站青年”的首发阵容也不为过,所以为何此次子望以挑战者的身份回归,和曾经同时作为名人堂的朋友们成为对手?在节目中子望回忆起之前在大理旅游的一个夜晚,那是一个所有店铺都关门的深夜,她躺在青石板路上看了十几分钟的月亮,当天晚上回家之后就写了两篇文章。其中一篇文章的开头是“世界上最珍贵的,是家乡的圆月亮,和失去的好姑娘。”

一站到底

  那时的子望有最细腻的情感,可以创造出打动人心的文章和字句,随着知名度的提升,子望的身份也开始变得越来越多样化,一开始作为作家被大家所熟知的子望慢慢“消失”了,随之而来的是作为博主的子望,作为演员的子望,忙碌的日子让她无暇再去填充自己的精神世界。

  但子望不满足于现在的状态,她还是想找回当初那个爱做梦的女孩,渴望用自己的文字描绘出最清澈动人的心情。所以她再次回到了《一站到底》的舞台,成为了一名最普通的挑战者,她说:“我希望在这个舞台上,找回原来的自己”。在与选手刘爱舟经历了激烈的答题PK后,子望最后胜出,成为了长期嘉宾,生活终究不会辜负努力的姑娘。

一站到底

   2013 年,子望因其甜美的模样和开朗的性格得到大众的广泛关注,至今在全网已经拥有超过 850 万的粉丝。 2016 年优酷土豆邀请子望参加了节目《女神有药》,还获得了专属板块《子望大药房》。随着曝光度的不断增加,子望陆续参与到不少影视作品的制作当中,比如青春励志剧《未经安排的青春》、科幻片《微能力者》、惊悚片《猎魂》等,可谓是颜值和才华并备。 2017 年还与著名歌手薛之谦合作,担任歌曲《暧昧》MV中的女主角,同年还出版过一本图文随笔集《痴心见多了,就喜欢你》。

一站到底

  无论是演员、作家、博主的任一身份,子望坚持在寻找自我的道路上前进,汲取新鲜事物,热爱知识不惧挑战,向更多未知领域出发。我们在子望身上看到的,是当代青年以知识发声、以知识铸梦、以知识改变世界的命运缩影。同时也期待未来出现更多像子望这样优秀的“斜杠青年”,争做时代前端的“弄潮儿”。

相关文章 大家在看
一站到底
5篇文章
查看