站长之家- 传媒 2020-07-08T16:54:34 +08:00

李国庆带20多人强行进入当当,结合之前公章事件,okex公链凸显需求

  根据当当微博发布的最新消息,李国庆再次以诉诸武力的形式,带着20多人强行进入当当。并且连续撬开多个保险柜,取走其中资料。不过当当网同时强调,顾客可以正常购买,供应商的货款也会正常结算,不会产生什么影响。目前,当当网已经报警。并且表示尊重法律程序,相信法律的正义。

  针对此次事件,李国庆也做出了自己的回应,同样相信司法公正。看来这家昔日的夫妻店,正在面临很大的挑战。根据李国庆的表述,其携董事及代理CEO以及公司诸多高层,已经开始接管当当,进行办公。并且希望俞渝配合工作的交接。

  在这之后,当当又发布声明说李国庆说的是假话,李国庆并没有接管当当,并且声称李国庆已经被带走。目前这一事件还没有更新的进展,但是可以肯定的是当当这件事,后面还有新的内容持续爆出。

  其实,之前就有曝光李国庆上门夺章,当时是今年4月26日,李国庆带领几人强行进入当当网办公室,拿走公章。在拿走公章之后,李国庆还发布了说明函,表示自己经过股东投票被选举为当当网的董事长兼总裁,并且全面的接管当当业务。而针对李国庆抢夺公章的问题,调查结果是李国庆没有违法。这才会有李国庆再度带人拿走资料的后续。至于这次是否会触犯某些问题,目前还尚不确定。

  针对这些公章和资料的问题,不论是李国庆还是当当,都把这些东西看作是手里的法宝。所以才会有两度带人上面抢夺的事件发生。如果当当网早些时候使用区块链技术去实现这些资料、公章的管控,今天的局面可能就大不一样。根据区块链技术的公开、透明、不可逆的特性,当初这些资料的归属就很明了,不需要后面你夺我抢,大家都看得见应该属于谁。当然,一些特殊的内容,依靠区块链技术的隐秘性同样可以做到。

  不过,目前当当并没有应用这个技术来进行这些内容的管控。如果后面想要使用,那okex的公链OKChain完全有可能帮助当当完成这一需求。之所以这么说,是因为OKChain作为一条公链,除了具有公链的性能外,还拥有跨链的属性,依靠OKChain能够实现一条去中心化的区块链商业联盟生态,这样当当网就可以和合作公司一起使用一条链,在业务效率上也会有很大提高。另外,作为okex的公链项目,这条链上后续的使用用户基础也会非常庞大。单纯的依靠okex的2000多万注册用户,就足够吸引当当了。当然,每一家公司对自己的规划都不同,当当网会不会采用这种技术来管理,目前还需要拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

使用区块链技术,你的资产就一定属于你吗?

印度银行考虑将区块链技术用于支付

去他的伪需求,欢迎进入区块链技术新时代

金链将区块链技术带入我们的生活

区块链技术,能帮你买到心仪的房子吗?

比较该被重视的区块链技术项目——XUC!

这些备案的区块链技术,将影响我们的衣食住行

两会进行时:区块链技术成为热议话题

为什么音乐行业需要区块链技术?

巴林大学通过区块链技术颁发文凭