站长之家- 传媒 2020-07-08T16:20:39 +08:00

助推公益跨界行动,轻松筹始终在路上

伴随着互联网技术的发展,以轻松筹·轻松公益为代表的互联网公益力量越发强大,其打破了过去“小众慈善,大众围观”的模式,加速拓宽公益事业的发展空间。

7 月 6 日,轻松筹·轻松公益发布《公益白皮书》,对 2020 年上半年的公益历程进行了盘点,白皮书重点记录了轻松筹·轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等公益项目中的显著成绩,这些跨界行动的公益项目也多次获得了官方的报道和肯定。

聚焦大病群体,赋能公益救助

轻松筹从成立以来,始终秉持“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”的公益理念。在聚焦公众健康保障过程中,“善DNA”贯穿了轻松筹的整个发展历程。其首创的“大病救助”模式,已成功帮助百万大病家庭解决医疗资金问题,帮助病患走出困境,重见生命曙光。

2 月 29 日世界罕见病日,轻松公益邀请宋茜、宋威龙共同助力病痛挑战基金会,携手全球 3 亿罕见病患者,向抗疫前线的医护工作者致谢。在 3 月 3 日全国爱耳日,轻松公益助力上海仁德基金会儿童听障关爱项目,在抗疫阶段为爱发声,助力听障儿童听见未来。 4 月 2 日世界自闭症日,轻松公益平台参与了由壹基金发起的蓝色行动计划,帮助自闭症群体更好地融入社会。

此外,针对大病住院患者,轻松筹联合北京微爱公益基金会发起了“病房图书馆”公益项目,通过提供书籍供借阅,帮助住院患者在漫长的治疗过程中,体会阅读带来的良效。在轻松公益的支持下, 24 个省区的上千家医院已开设了“病房图书馆”,累计捐赠图书上百万册,移动图书推车上万余辆。

助推公益跨界行动,赋能联动多方力量

据《公益白皮书》显示,截止目前,轻松筹已与百余家公募基金会展开了实质性合作,下沉范围之广,辐射领域之大,在互联网公益领域里都首屈一指;数据方面,帮助慈善组织募集善款超3. 3 亿元,也为公益事业强力赋能。

另外值得一提的是,轻松筹大病救助服务还承接了广东团省委 12355 求助热线大病救助版块,协同官方助力公益。广东团省委官方公众号对外发布新增业务,覆盖 700 万+粉丝,阅读突破10w+。目前轻松筹已通过云坐席方式,将 12355 大病求助热线接入轻松筹客服体系,开启大病救助众筹模式,为更多患病的贫困青少年提供救助途径。

此外,《公益白皮书》还记录了轻松公益与字节跳动平台的深度合作,其中包括轻松公益头条、抖音官方小程序的上线运营,尝试视频带筹款的新方式。同时,也继续依托和字节跳动公益项目 “感光计划”的深度合作,拓展外部流量资源,支持平台内的公益项目。

5 月 7 日,第十届中国社工年会在北京举行,活动由中国社会工作联合会主办,轻松集团协办,旨在推动社会工作人才的专业化发展。在本次社工年会上,中国社会工作联合会与轻松集团共同启动了全国医务社工人才建设项目,搭建医务社工与社会救助服务网络,让需要帮助的人能更快地通过医务工作者获得帮助。

对公益跨界模式的探索,轻松筹一直没有停止过。通过多年的积累与实践,轻松筹还探索出了“明星+公益”的创新模式,助力轻松公益形成强烈的社会认同,引领了“指尖公益”的热潮,将公益无形渗透到人们的日常生活中。

而今,轻松筹正通过不断开展多维角度、百花齐放的公益活动,积极推动社会公益项目与机制的发展。以轻松筹为代表的公益力量将继续发挥平台优势,推动我国公益事业的持续发展,为社会健康和谐发展做出努力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

轻松筹

轻松筹和水滴筹有什么不同

轻松筹-轻松互助为人们带来福利

水滴筹轻松筹员工再起冲突

轻松筹-惠桂保 每天支出不超3毛!

轻松筹牵手大荧幕 轻松感染人们为公益打Call

收购轻松筹,资本有心、水滴筹无意?

轻松筹成立数载,专注用户需求!

轻松筹行业调研满意度第一