返回

白天夜晚一键成片,ColorOS 7.2 让视频拍摄更省心

2020-07-08 15:11用户投稿

随着 2020 年高考接近尾声,高达 1071 万人数的高三学子即将迎来可能是最畅快的一个暑假,这个暑假既没有作业,也不用担心补课,因此很多人会选择与同学们来一场「说走就走」的毕业旅行纪念正式结束的高中生涯。而在旅行途中,通过照片或视频记录这些即将天各一方的朋友们显得尤为重要,好在技术的进步让大家无需沉重且昂贵的专业器材,只要拿起身旁的手机,就能达到记录生活的目的。不仅如此,像搭载了 ColorOS 7.2 的 OPPO Reno4 Pro 在拍摄照片及剪辑视频的细节上更是精益求精,帮助用户成片更简单,剪辑更容易。

ColorOS ColorOS7.2

ColorOS 7.2 相机专属优化,无惧白天黑夜

硬件层面,OPPO Reno4 Pro 拥有四颗摄像头,其中前置摄像头像素为 3200 万,后置三摄为 4800 万像素主摄 + 1200 万像素超广角 + 1300 万像素长焦,通过这样均衡的搭配基本上全面覆盖到用户的日常使用需求。但优秀的硬件只有搭配好的算法才能发挥出真正的实力,基于 OPPO Reno4 Pro 的特性,ColorOS 7.2 带来 AI 超清人像和 AI 智能美颜,帮助用户拍摄出更自然的美。

除此之外,ColorOS 7.2 还拥有"月光夜景视频算法",开启该算法后,大家在用 Reno4 系列拍摄夜景时能够得到更加清晰明亮的画面。OPPO 实验室数据显示加入"月光夜景视频算法"后,画面亮度可提升 74.4%,画面纯净度提升 33.7%,这样大家无论在白天黑夜都能随心记录生活中的点点滴滴。配合系统内置的「慢动作」「延时摄影」和「全景」等功能,大家可以充分发挥创意,拍摄出独一无二的画面。

ColorOS ColorOS7.2

值得一提的是,ColorOS 7.2 还将强大的硬件开放给三方 APP 使用,让用户在第三方 APP 中拍摄也能享受到系统级的拍摄效果。如用户使用「快手」拍摄时已经可以在 ColorOS 7.2 中调用手机超广角、超级视频防抖等功能,有利于拍摄出更多优质的视频内容。

一键剪辑,便捷分享

面对拍好的素材不知道如何剪辑也不必担心,只需打开系统自带的「Soloop 即录」APP,将素材导入即可一键生成带有背景音乐和无缝踩点转场的精彩视频。当然,Soloop 也支持用户手动调整画面剪辑、背景音乐等至自己想要的状态。同时还具备 AI 字幕功能,可以自动识别语音中的文字内容并添加成字幕,使用非常方便。想在这个暑假成为 Vlog 达人,不妨试试 「Soloop 即录」来编辑视频吧。

ColorOS ColorOS7.2

拍摄完成后,大家还能利用 ColorOS 7.2 轻松分享。ColorOS 7.2 系统相册支持照片与视频的智能聚类,方便用户一键搜图搜视频,有效提升查找照片或视频的效率。同时 ColorOS 还与微信达成合作,开放系统相册功能,让用户在微信里也可以用关键字搜索照片,同时还能看到收藏图集、慢动作、连拍等分类相册,帮助用户在一堆精彩照片/视频中迅速找到想要的那一张分享给朋友。

ColorOS ColorOS7.2

综合来看,ColorOS 7.2 会是大家拍摄视频的得力助手,不仅功能全面,还拥有诸多效率操作,有效地提高了用户体验。在这个难忘的暑假,大家在尽情游玩时也别忘了注意安全。如果想要了解更多 ColorOS 的便捷操作,也可关注 ColorOS 官方微博、微信和社区。

相关文章 大家在看
ColorOS
225篇文章
查看