返回

学慧网打造云端“大学课堂 ” ,助力学员圆梦大学

2020-07-08 11:11用户投稿

  7 月 7 日, 2020 年高考正式拉开帷幕,今年全国高考报名人数 1071 万,相比去年增加 40 万人。就目前公布的各省本科录取率来看: 2020 年将有近 600 万考生无缘本科, 200 多万考生会落榜专科。虽然从 1977 年恢复高考,到 2020 年,已经过去四十多年,参加高考人数及录取率逐年大幅增加,但中国本科生数量依然仅占人口4%左右,与美国、日本、以色列等发达国家百分四十多的本科率相比差距巨大。

 自考照亮大学梦

 如何提升中国本科率,落榜高考或因为各原因过早步入社会的人们应该如何圆梦大学?很多大专生不甘心自己拥有的只是专科文凭,如何提升学历?随着自考在社会上的认可度、含金量越来越高,越来越多的社会人士期望通过自考来圆梦大学或通过学历提升,提升职业竞争力。在 1981 年,国务院批准了教育部的《高等教育自学考试试行办法》,要求自学考试的学历层次,与普通高等院校的学历层次水平一致。自学考试诞生以来,已经有数百万考生通过自考取得本科、专科毕业证书。

 自考之所以含金量高,是因为采用宽进严出的模式,考试严格,考生需要复习专业知识,通过十几门的专业考试,最后还要完成专业论文的撰写才可以顺利毕业。有利于培养考生养成持续自学的习惯和综合素质的提升。能拿下自学考试本科文凭的学员,其自律性、学习能力并不比一般全日制大学生差。目前,自学考试已成为世界上规模最大、最能体现终身教育理念和学习型社会的教育模式。

 学习是终生的事业,学慧网打造云端“大学课堂

 学慧网作为专注于成人学历教育的在线直播平台,通过打在移动端的“自考大学课堂”,帮助数万名学员弥补无缘大学的遗憾。在学慧网的线上学习平台,每位学员选择自己喜欢的专业后,可以高效利用碎片化时间,收看线上直播课或录播课。在线的“教”可以放大优秀老师的产能,保证教学质量的统一化和标准化。在直播课堂上,学员有任何问题都可以提问,都会得到助教和老师的及时解答。学慧网的智能题库覆盖考试大纲方方面面的知识点,学员通过在线练习,能获得个性化反馈,及时巩固未掌握的知识点。在线的“测”和“评”能通过智能阅卷及大数据分析,为学员提供智能诊断,帮助学员发现薄弱环节,规划个性化的学习方案,以最大化学习效果。此外,班主任、学服为各位学员提供有温度的陪伴和支持,让学员的自考学习不再孤独,同时通过举办丰富多彩的学习激励活动,营造积极活跃、充满情感的学习氛围,激发学员的学习动力。在学慧网的在线课堂,无数学员跟高考考生一样,正在为了更美好的未来,全力以赴地努力、拼搏。

 随着终生学习时代的来领,学慧网希望通过打造赋能型的“在线自考大学课堂”,让学员“收获的不止一本证书”。正如在大学,每位学生收获的不止一张文凭,还有综合素质的提升,思想行为的改变,眼界的开阔,受用终生的知识与技能。




相关文章 大家在看
学慧网
13篇文章
查看