返回

因遭恶意软件滥用,Mozilla果断暂停Firefox Send文件分享服务

2020-07-08 11:07站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月8日 消息:Mozilla暂停了Firefox Send文件分享服务,因为该机构正在调查来自恶意软件运营商的滥用行为,同时还增加了一个“举报滥用行为”按钮。

2019 年 3 月,Mozilla正式推出了Firefox Send功能,为Firefox用户提供安全、私密的文件托管和文件分享功能。

Mozilla Firefox 火狐浏览器

所有通过Firefox Send上传和共享的文件都以加密格式存储,用户可以设置文件在服务器上保存的时间以及文件过期前的下载次数。

虽然Mozilla推出Firefox Send时考虑到了用户的隐私和安全,但自 2019 年末以来,该服务却在恶意软件社区得到了更广泛的采用。

Mozilla Firefox 火狐浏览器

通常,恶意软件的开发者在Firefox Send上上传恶意软件,该文件以加密格式存储,然后黑客在发送给目标的电子邮件中分享链接。

上个月,安全研究人员向Mozilla漏洞跟踪器提交了一份漏洞报告,要求Mozilla增加一个报告滥用的系统。为此,Mozilla采取了积极主动的方式,几乎立即暂停了整个Firefox Send服务。

相关文章 大家在看
Mozilla
4751篇文章
查看