返回

“华为”和“荣耀”的关系全面解读 “双生子”各不凡

2020-07-08 11:09用户投稿

华为荣耀是华为集团的双品牌,两者如今都在手机图案取得了辉煌的成就,也都在进军智慧全场景,并且取得了不错的成绩。今天我们就从手机和全场景两方面解读华为”和“荣耀”的关系。

荣耀与华为一母同源,因此在很多方面都有着共同特征。最明显的一点就是,两大品牌共享华为公司先进的技术,共享稳定全面的供应商体系,并且,两者拥有同样高的品控质量。

荣耀 华为

凡此种种,华为集团科研、美学、设计等资源,都两大品牌共享。落地到生产上,荣耀与华为在元器件的选择、质量控制流程等方面共享华为内部体系,因此荣耀和华为一样,在产品质量上始终都保持极高的水准。

尽管共享技术和质量体系,但两大品牌依然有明显而深刻的差异,不论在产品设计,还是用户沟通层面,都呈现出不同的风貌。归根结底,这种差异的核心是:华为努力覆盖尽可能多的人群,而荣耀则始终深耕年轻人。与之相应的是,是两大品牌追求的不同,华为致力于将最新科技带给尽可能广泛的消费者,而荣耀致力于打造面向年轻人的科技潮牌。在产品的技术选择和设计上,荣耀会优先考虑年轻人的喜好,同时也更加注重与年轻人的沟通。

荣耀 华为

在智慧全场景领域,荣耀与华为一样提供1+8+N的智慧全场景产品。1+8+N智慧全场景中,“1”指的是手机,“8”指的是平板、智慧大屏、音响、眼镜、手表、车机、耳机、PC八大入口,而N则是与生态伙伴共建,包括移动办公、智能家居、运动健康、影音娱乐及智能出行五大与年轻人生活息息相关的场景,打造面向年轻人的智慧新世界。

荣耀 华为

近日,荣耀召开智慧全场景新品发布会,发布了多款产品,包括2000元档荣耀智慧屏X1、全球首款同时支持5G+WiFi6的平板V6、16.1英寸理想屏的笔记本Magicbook Pro 2020、荣耀首款WiFi 6+路由等。

底层平台的共享,可以让生态中的产品产生1+1>2的能量。据荣耀总裁赵明介绍,荣耀智慧全场景“1+8+N”的产品底层都是基于HiLink,目前“1+8”的很多产品之间可以能力共享,比如手机上的内容跟笔记本、平板上的内容里面可以互通,进行跨平台的操作,比如在手机上拷贝内容,在荣耀MagicBook上可以直接粘贴。

在整个生态的规划中,荣耀聚焦的均是围绕年轻人息息相关的高频场景,包括移动办公、影音娱乐、运动健康、智能家居、智慧出行等。

荣耀 华为

对荣耀而言,进军智慧全场景不仅能更好地满足原有用户的需求,增强年轻人对荣耀品牌的忠诚度。与此同时,其手机产品已在年轻人中收获大量的拥趸,顺势将其用户迁移到新的品类上,也会大大降低培养新用户的成本。

华为”和“荣耀”的关系可以说是你中有我,我中有你,两者共享华为集团的技术;同时二者也在品牌定位上有很大不同。

相关文章 大家在看
荣耀
2370篇文章
查看