站长之家- 动态 2020-07-08T10:40:35 +08:00

外媒:苹果今年将在所有5G iPhone机型中使用OLED屏幕

【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,苹果今年将在所有5G iPhone机型中使用OLED屏幕

这一消息是基于供应链消息来源,证实苹果将在今年晚些时候发布的iPhone 12上使用OLED面板。

外媒报道称,苹果今年计划推出4款iPhone:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款新iPhone都将配备柔性OLED显示屏,且都将支持5G网络。

集邦咨询(TrendForce)资深显示器分析师Eric Chiou表示:“苹果别无选择,只能转向OLED显示屏,因为其竞争对手已经这么做了。当然,苹果在技术上的每一次转变都将对其供应商产生巨大影响。”

由于苹果转向OLED显示屏,其长期的LCD屏幕供应商日本显示器公司(Japan Display)将受到负面影响,后者约60%的营收来自向苹果出售LCD屏幕。

OLED即“有机发光二极管”技术,它与LCD屏幕相比具有更鲜明的色彩对比度。目前,这种屏幕只在苹果的高端iPhone机型上使用。

此前,显示器分析师Ross Young发布的报告显示,今年的新款iPhone将使用三星、京东方和乐金显示(LG Display)的OLED面板,其中三星将为四款新iPhone中的三款提供面板。

今年5月,外媒报道称,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)预计将为iPhone 12系列提供近80%的OLED显示屏。

今年6月,外媒还报道称,京东方(BOE)不会为苹果今年的新款iPhone(iPhone 12)交付首批OLED面板,因为该公司的OLED屏幕存在质量问题,未能通过测试。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

消息称首批5G版iPhone12不含京东方OLED屏幕

OLED是什么屏幕

比OLED屏幕好?Micro-LED或是苹果想要的

iPhone完了?苹果不服:密谋OLED屏幕

混搭销售?LG G7或随机配备OLED/LCD屏幕

苹果全球扫货OLED屏幕:三星被买空

曝苹果联手台积电研发microLED屏幕,欲取代OLED

三个原因足以让苹果给iPhone配备OLED屏幕

三个原因足以让苹果给iPhone配OLED屏幕

三个原因足以让苹果给iPhone配OLED屏幕

传苹果公司试产智能手表用1.5英寸OLED屏幕

外媒:京东方也将成为5G iPhone OLED供应商