返回

俞渝呼吁员工保卫当当:四月起已额外投入安保

2020-07-08 08:13站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月8日 消息:昨日晚间,俞渝发布全员内部信称,李国庆于昨日清晨六点多钟,带30人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。

俞渝在信中呼吁当当童鞋们“行动起来,发微博、发朋友圈,保卫自己、保卫当当,保卫顾客,保卫供应商”,并表示:“我愤怒李国庆把婚姻法带入公司法,不断折腾我们的公司。”

俞渝表示,当当从四月到现在,为了维护办公环境,安定员工,额外投入了安保。李国庆的行为,打乱了当当庞大的供应商体系的正常运营。同时俞渝还恳请、呼吁朝阳区政府、朝阳公安:保护企业正常生产经营的权力,保护员工人身安全。

俞渝 当当 李国庆

昨日,早间,当当发文称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。

对此,李国庆方面解释称,自己是携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资源副总、市场副总、财务法务副总等依法(股东会决议,董事会决议,公司章程)接管当当并开始办公。希望俞渝配合交接。相信司法公正。

随后,当当网方面向供应商发表严正声明称:李国庆说接管当当是假话。李国庆已经被警察带走。请大家安心,继续原来的业务代表正常开展业务。

据新京报报道,7月7日晚10点,李国庆离开香河园派出所,被警车带走,同行2名警官,李国庆团队其他人员也被另一辆警车带走。

相关文章 大家在看
俞渝
1988篇文章
查看