返回

中芯国际今日申购 预计融资462.87亿元 创科创板纪录

2020-07-07 21:09手机中国

近年来,半导体行业红利不断,作为国内行业龙头的中芯国际一举一动都备受关注。 7 月 7 日,中芯国际在A股迎来申购,此次申购在网上网下同时进行,发行价27. 46 元/股。中芯国际本次发行预计募集资金总额462. 87 亿元,刷新科创板最高纪录。

中芯国际 半导体

据中芯国际披露,参与本次配售的战略投资者共有 29 名,其中包括中国信息通信科技集团、国家集成电路产业基金、新加坡政府投资有限公司等海内外企业或基金。值得注意的是,青岛聚源芯星股权投资合伙企业(有限合伙)在战略配售中认缴22. 4 亿元。多家上市公司发布公告,表示通过聚源芯星参与认购中芯国际科创板IPO股票。

中芯国际招股书显示,集成电路晶圆代工是中芯国际主营业务收入的主要来源,近三年占主营业务收入的比例分别为95.94%、89.30%及93.12%,而本次募集资金主要用于 12 英寸芯片SN1 项目、先进及成熟工艺研发项目储备资金。

相关文章 大家在看
中芯国际
702篇文章
查看