站长之家- 数码 2020-07-07T20:44:04 +08:00

AMD锐龙7 4700G常温超频新纪录曝光 全核4.75GHz

有关 AMD 锐龙 7 4700G 这款 APU 处理器的基准测试再次曝光,这回它被 ITCooker 证明了具有强大的超频潜力。由其在 Facebook 上分享的截图可知,锐龙 7 4700G 的八个 Zen 2 核心,甚至可在采用普通散热方案的情况下,实现全核 4.75GHz 的运行频率。从芯片设计方面来看,锐龙 7 4700G 很像是台式机平台上的锐龙 7 3800X 芯片的 65W 封装版本。

与锐龙 3000“Matisse”系列处理器上见到的小芯片设计相比,锐龙 4000“Renoir”系列 APU 将 7nm Zen 2 CPU 和 7nm Vega GPU 内核整合到了一起。这样不仅可以带来更高的能效和性能表现,在延迟和带宽上也有显著的改善。

由 CPU-Z 截图可知,锐龙 7 4700G 具有 8 核 / 16 线程、4MB L2 和 8MB L3 缓存(桌面级锐龙 7 3800X 为 32MB L3 缓存),采用 AM4 兼容插槽。基础频率 3.6GHz、动态可达 4.45GHz,热设计功耗为 65W 。

图形方面,锐龙 7 4700G APU 集成了 7nm Vega GPU,具有 8 个 CU(512 核),频率高达 2100MHz,算得上是目前频率最高的核显。

在华擎 B550 Taichi 主板 + DDR4-3800 CL16 内存平台上进行的 CPU 测试结果表明,在手动超频模式下,锐龙 7 4700G 可在 1.425V 的电压和 100MHz 外频下达成 47.75 的倍频。

此时这颗 APU 的全部八个物理核心都达到了 4.75 GHz 的频率,较上一代 Matisse 八核 APU 竞品有着相当显著的提升。

要知道,在不带核显的 3800X 或 3700X 身上,一些大雷甚至难以突破 4.3GHz 的风冷超频限制。但是 TDP 才 65W 的 4700G,却可以如何轻松地夺得更高的时钟频率。

此外由 CPU-Z 展示的 41℃ 的温度数据可知,本次超频演示并未采用液氮(LN2)方案,很可能是普通风冷或水冷方案。

虽然见不到跑分,但爆料人还揭示了单核 4.9GHz 的最高时钟频率、以及 2200MHz 的 Infinity Core 频率。

最后,如果锐龙 7 4700G APU 能够以 300 美元(约 2100 RMB)左右的价格上市,或对 GPU 性能要求不高的玩家产生较 3700X / 3800X 极大的吸引力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD官方确认:Zen 3锐龙今年发!

什么都在涨价,唯有AMD锐龙本降价,快来买!

主板偷电、锐龙折寿:AMD官方回应

AMD:锐龙Pro可以跑到5GHz!

YES!AMD锐龙敞开供应 今夜集体秒杀

无锐龙不英雄 AMD超级英雄京东集结大放价

“芯人类 新玩法” 购AMD锐龙本,喜迎开学季!

amd锐龙5和i5哪个好?酷睿i5优势尽显

良心YES!AMD Zen3四代锐龙还是不换接口