返回

商用音乐版权行业的首次洗牌,Sound State Music悄然入场!

2020-07-07 17:22用户投稿

商用音乐版权领域内,一直存在着难以调和的矛盾,那就是时不时在网络上爆出音乐版权受到侵权的事件,各种新闻也是层出不穷。最近又被爆出《中国新声代》使用歌曲《小跳蛙》被诉侵权,无疑,这在一定程度上,反映了商用音乐版权行业内的乱象丛生。不仅无法给商用音乐版权行业带来优良的发展环境,而且还导致音乐人的全职创作将成为一种奢望。不过相信这一现状很快将迎来改变,商用音乐版权行业迎来首次洗牌,Sound State Music以颠覆传统行业的乱象,肃整行业环境的初衷出发,正式冲进商用音乐版权领域,促进音乐版权产业重回正轨。

近些年来,随着国家意识到促进音乐知识产权保护的重要性,逐渐出台一系列保护知识产权的政策,同时一些城市也开始大力扶持音乐版权产业,例如今年 1 月 1 日北京市政府出台的音乐产业扶持计划,建立"国际音乐之都"和音乐的全球中心,力争到 2025 年,实现产业年产值超过 1200 亿元等等,更能够有效地促进音乐知识产权的保护,根据音乐知识产权保护的发展趋势来看,随着市场对音乐版权的重视,优质的版权音乐内容必将需求量开始激增。

就在音乐知识产权急需保护之下,商用音乐版权行业迎来黑马,Sound State Music以颠覆传统行业的姿态杀进市场。在今年 5 月,一款具有市场前瞻性,并且以全新的视野打造的专业音乐版权服务平台Sound Sate Music悄然上线,该平台隶属于声洲文化,是一家新型的音乐版权服务商。

音乐版权 商用音乐版权

据了解声洲文化公司成立于 2019 年,专注于音乐版权服务,客户覆盖广告、短视频、MCN、Vlog、影视、公播等多个领域,平台上的音乐人来自全球的 40 多个国家和地区,曲库规模达到真实的 30 万首。短短不到 3 个月的时间里先后与字节跳动、高品图像、创客贴、锐景集团达成音乐版权战略合作,并在 618 前夕与京东羚珑达成音乐版权合作。作为一款音乐版权服务平台,Sound State Music非常重视音乐人的价值,通过提升音乐人的收益,激励其创作保障平台内容的优质度,持续向市场输入高品质的版权音乐内容,能够在有效筛选优质音乐内容的同时,保护音乐人的价值和收益。

音乐版权 商用音乐版权

此外,相较于同类平台,Sound State Music针对下游市场采用了较低的全曲库统一定价,授权期限为随片永久,授权范围的描述也很细致。这就保护了消费者的权益,免除了市场上有些平台在消费者购买音乐之后,依旧不能够长期有效使用音乐的尴尬。经过相关人士的综合体验来看,Sound State Music从选曲到付费再到最后的激活授权,仅仅只需要四步,大大简化了下游客户的选曲流程与预算成本,而且更好的培养了客户对于音乐版权的理解与习惯。

音乐版权 商用音乐版权

在依靠平台技术支撑的基础上,Sound State Music深度研发出“数字加密水印”技术,可对平台上的音乐内容进行版权流向追踪,实现可授权、可监控、可追溯、可维权,最大程度上保障音乐人的权益。除此之外,还与暴雪娱乐的长期合作伙伴、合作项目曾入围 91 届奥斯卡最佳动画短片的好莱坞级别音乐制作团队合作,为客户提供高品质的音乐定制服务。Sound State Music不仅有效保障了音乐人的合法权益,而且还能够为专业消费者提供音乐定制服务层面的便利,帮助专业客户寻求到适合自己的音乐。

一直以来,Sound State Music以打造一个实现音乐人自我价值的平台为基础,改变行业秩序为情怀,从颠覆传统行业的不对称性出发,其初心并非是以音乐人为赚钱工具,而是通过打造专业化的音乐平台,给予音乐人一个实现自我价值的平台,通过推出系列化的音乐人扶持计划,面向才华横溢、却又得不到市场尊重的音乐人提供实现梦想的机会,让音乐人的知识产权得到足够的尊重。力求在音乐人能够得到理当收益的同时,还能够为市场提供足够安全可靠地高质量的音乐授权服务。这也是Sound State Music的使命和追求。

音乐版权 商用音乐版权

从全球音乐版权领域视角出发来看,特别是欧美国家,显然欧美国家对于音乐版权的支持程度更高,对音乐版权的受保护程度也更加的支持,消费者也更愿意去有偿使用音乐,用以对音乐人的支持和鼓励。而相比我们国内而言,在音乐版权的支持层面显然仍处于初级阶段,不仅消费者群体对音乐版权的支持意识不高,而且整个市场对音乐版权的重视程度也不高。随着今年两会国家正式启动对《著作权法》的第三次修改,以及《关于强化知识产权保护的意见》政策的支持下,相信知识产权保护的环境终会改变,Sound State Music将作为中国音乐版权产业的先行者,也将是未来很长一段时间中国音乐版权产业开花结果的见证者。

相关文章 大家在看
音乐版权
1931篇文章
查看