返回

带你重温高考, OPPO Relax 上线考场模拟声

2020-07-07 14:41用户投稿

疫情下的 2020 年,终将是不平凡的一年。作为很多人生命当中重要的一道门槛,全国高考延期一个月举行。面对这种情况,有人按照自己的节奏从容地复习,也有人在紧绷的情绪下变得焦虑,担心无法在考场上发挥出自己的真正实力。而长大的你是否还记得当初自己坐在高考考场时的心情呢?7 月 7 日高考日当天,ColorOS 于 OPPO Relax 上线「考场模拟声」,让用户能够跟随声音再次感受考场氛围,重温那个值得纪念的夏天。

OPPORelax 考场模拟声

不同时期上线不同专题,ColorOS 用声音带来人文关怀

OPPO Relax 是 OPPO 在 ColorOS 7 上首次推出的音效系统,基于轻快体验的原则,ColorOS 7 和丹麦知名音效公司 Epicsound 合作,创作了很多有质感的人文音效。这些音效在音节中传达出了真实的大自然氛围,以极高的还原度带给人们舒适的感受。

OPPORelax 考场模拟声

自 OPPO Relax 发布以来,ColorOS 一直尝试用声音给用户带来更多惊喜,在不同时期上线不同的专题来满足用户需求。今年母亲节到来之际, ColorOS 就曾上线饱含着母爱之情的「妈妈碎碎念」专题。OPPO Relax 的产品经理跟音效设计师将各地的「妈妈的唠叨」汇聚在一起,配上和缓的背景音乐,让用户感受到那份熟悉的来自妈妈的关怀。

而在最新专题「考场模拟声」中,ColorOS 将窗外的蝉鸣、笔纸的沙沙声和试卷的翻阅声交织在一起,让用户仿佛置身于真实的考场,勾起对青春的回忆。ColorOS 通过这种方式诠释着人文关怀,用科技给生活带来一丝温情。

OPPORelax 考场模拟声

(考场模拟声体验方法:OPPO Relax-环境音-考场)

功能全面,帮助用户更好地放松与专注

OPPO Relax通过视觉、听觉、触觉帮助用户放松身心、调节呼吸,同时更加专注。用户只要打开 OPPO Relax 就能听到和缓的背景音乐,配合可交互的流动色彩,心也仿佛变得更加宁静、自由,功能上,OPPO Relax 有着「呼吸」「音乐」和「环境音」三大功能模块,分别对应着不同的功能。

在「呼吸」中,用户可以跟着提示进行呼气与吸气的锻炼,能够有效地舒缓情绪缓解压力。而在「音乐」中,ColorOS 划分出多个专题,如帮助用户专注的「静寂」「咖啡馆」,辅助睡眠的「冥想」「浩瀚深渊」等等;同样能够帮助用户专注和睡眠的还有「环境音」,顾名思义,「环境音」里收集了很多源于真实的声音,如夏日海边、清晨阳光、夜间露营、禅意寺院等,ColorOS 希望通过这种方式来帮助用户更加放松和专注,缓解工作与生活当中的压力。

OPPORelax 考场模拟声

在这个快节奏和充满压力的时代,ColorOS 带来帮助用户缓解压力和提高专注度的 OPPO Relax,同时在不同节点上线不同的专题,可见 ColorOS 对用户需求的重视。随着 ColorOS 的不断更新,相信 ColorOS 在人文关怀领域也将不断探索更多可能,期待 ColorOS 在今后能呈现给用户更多贴心、舒适的使用体验。

相关文章 大家在看
OPPORelax
1篇文章
查看