站长之家- 传媒 2020-07-07T11:49:57 +08:00

WeLab荣登CB Insights中国金融科技企业50强榜单

   2020 年 7 月 6 日,中国上海——全球知名的市场数据研究平台《CB Insights》中国于上海举办的“Future of Fintech China”峰会上揭晓首届《CB Insights》中国Fintech榜单。全国共有 50 家FinTech公司上榜。凭借突出的金融科技能力及行业影响力,亚洲领先的金融科技集团WeLab入选该榜单。

  据了解,本次榜单以中国金融科技产业为基点,囊括了金融、保险、资管等金融领域的各个行业,由《CB Insights》中国团队依据 DPTC 体系(Depth、Popularity、Tendency、Collaboration),从四个维度全方位评估金融科技企业的自身实力、外界态度、发展趋势和合作表现,最终甄选出赋有突破性的创新技术及卓越的商业模式的 50 家企业。

  事实上,WeLab此前已在CB Insights全球金融科技 250 强榜上有名。WeLab今年以来亦屡次获得国际重量级奖项,硕果累累:中国香港《南华早报》大湾区增长企业冠军、英国《金融时报》 2020 年亚太地区高成长企业排名第二,更于近日荣登美国《CNBC》Disruptor50 排行榜中的第 11 位。此次入围《CB Insights》中国金融科技企业榜单,亦是行业对于WeLab的再次肯定。

  自 2013 年运营至今,WeLab一直保持着高速发展,在中国内地、中国香港、印尼三地市场不断耕耘,取得多个牌照及技术专利,并积累了 4400 万用户数据和运营实践。就其业务发展来说,小微贷款申请额较 2018 年增长了412%;信用租赁品牌“淘新机”早已入驻支付宝、淘宝等多个渠道;B2B服务品牌“天冕大数据实验室”现已累计与超 300 家合作伙伴签约;截至 2020 年 3 月,印尼市场品牌“Maucash”已获得超过 148 万注册用户;值得期待的是WeLab旗下的“WeLab Bank(匯立銀行)”也开启了试营业,将为用户带来革新的银行体验。

  多项业务开花的背后是其多年深耕技术创新的结果,技术实力也成为WeLab的优势所在。WeLab凭借自主研发的大数据处理平台和风险管理系统,利用AI每天可以处理上百亿的数据访问,并在秒级内将实时计算的万亿级数据整合分析,从而为消费者提供服务。其近年在边缘计算等技术方面的布局,使其不仅可以为消费者提供金融服务,还可以为金融机构和企业提供特有的技术支持。

  未来,在云计算、人工智能、区块链等技术背景的加持下,金融科技势必带来更大的经济与社会变革。WeLab也将继续专注直专注创新科技研究,将革新的金融科技技术带给金融机构及广大用户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

财务金融成中国金融科技崛起的幕后功臣

科技创新赋能行业 WeLab获“金融科技行业贡献奖”