站长之家- 传媒 2020-07-07T10:50:39 +08:00

榕树贷款:科技创新助力风险 维护金融信息安全

       随着金融科技的发展,金融业在为用户提供更多优质便利服务的同时,也面临着风险不断扩散的局面。近日,在第十二届陆家嘴论坛开幕式上,金融风险防范被反复提及,与会专家提醒各金融服务平台要重视维护金融安全。

       的确,金融风险是经济社会、市场运行、商业外贸等都无法避免的问题和挑战。当风险积累到一定程度而爆发则会对经济社会造成巨大的损失。同时业内也存在有小概率事件突发而带来巨大经济损害的“黑天鹅”事件,令经济活动的参与者、监管机构防不胜防。也正因此,防范金融风险显得尤为重要。

       在此形势下,金融信贷智选平台榕树贷款也给出了自己的观点,榕树贷款认为现代金融风险具有“无休性”和“复合性”两大特征,与金融风险的博弈将是一个长期而艰巨的过程,在此过程中金融服务平台要依托数字化技术的优势,打造更为安全的风控体系、积极承担社会责任。

       专家指出,风控是金融的核心。榕树贷款平台秉持“安全放心”的理念,将合规标准放置于首位,除了通过银行或金融机构相关资质来鉴定上线金融产品的标准之外,榕树贷款平台还从企业规模、行业口碑等多项考量,最终择优选取产品邀约入驻平台。

       同时,榕树贷款积极运用数字化技术提高风险防范能力。针对金融机构,平台运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       榕树贷款在落实自身合规发展之余,更将社会责任作为长期发展战略融入到日常运营和活动中,榕树贷款重视每一位个人用户的信息安全,曾在官方权威的信息安全检测报告中得到了较高的安全性评分。据了解,凭借良好的安全体系,榕树贷款已与 500 家机构达成了合作,并为上千万个人用户提供了优质放心的金融服务。

       榕树贷款相关负责人表示,今后将继续加强常规性合规管理等工作要求,用科技创新助力风险防范,为用户带来更为安稳、放心、便捷的金融服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看