返回

5G有我 | 思特奇发布线上体验中心及5G系列创新应用 助力运营商与行业企业“智慧运营”

2020-07-07 10:49用户投稿

7月 2 日,北京思特奇信息技术股份有限公司(简称:思特奇,股票代码:300608.SZ)通过自主研发的易信直播方式在线举办“思特奇产品研讨暨线上体验中心发布会”,重点发布搭载思特奇最新研发成果与创新应用的“思特奇线上体验中心”,全面展示思特奇在5G网络、业务支撑、场景创新应用方面的综合能力。

智慧运营 思特奇

本次活动以“拥抱5G时代 驱动智慧运营”为主题,思特奇通过对5G场景下,产品、技术、应用、服务等内容探讨交流,深化与电信运营商、行业企业及合作伙伴的共享、共赢。思特奇与中国移动、中国联通、中国电信、中国广电等国内电信运营商企业,以及政府、中小企业等行业代表、专家、合作伙伴共同参与了本次线上直播活动,见证这一数字经济新场景。

思特奇线上体验中心 构建新场景下智能展示

本次发布的“思特奇线上体验中心”是集产品、技术、服务、应用、体验于一体的智能化展示中心。本着注重用户体验、全维度内容展示、打造营销闭环的目标,思特奇线上体验中心的设计、开发、应用全过程始终把用户体验放在首位,杜绝“软件比硬件还硬”的尴尬,切实满足互联网时代用户追求极致体验的目标,使其向更成熟、更智能、更先进的方向发展,不断引领行业创新。

智慧运营 思特奇

聚焦产品,以产品为最小单元,进行分类规划,细化产品目录,做到可查可选可用;融合应用,以业务场景为单位,构建产品、应用、服务综合化解决方案。通过文字介绍、图片描述、视频讲解、系统演示、场景模拟、客服预约等全面的产品技术与场景化应用详细信息,满足客户的需求,提升实际体验,让用户“更容易看懂、得到”。

六款应用创新亮相 真正实现“智慧运营”

本次随思特奇线上体验中心一同发布的,还包括思特奇六款最新研发成果、以场景化布局的创新应用,分别是:

5G++——5G端到端整体解决方案

融数 汇智——AI PaaS+数据中台的全面支撑解决方案

eMobile-PaaS——智慧运维支撑平台

数字政企——智能化运营支撑体系

全渠道‘智•汇’运营——全渠道融合与数字化赋能

CallBack一线服务中台——为一线人员减负 助力一线生产

智慧运营 思特奇

    5G++:端到端整体解决——随着5G商用一周年,思特奇致力于5G网络技术的不断提升,为客户带来更好的使用体验。思特奇打造的5G端到端整体解决方案包括了5G服务数字化、5G运营智慧化以及5G云网一体化等。通过5G与云计算、网络、大数据等技术的连接、聚合与赋能,以客户为中心建设平台,融合差异化、智能化、自助式的服务能力,精准触达,满足客户个性化体验,全面提升客户价值感知。同时,以数据为中心,通过实现数据贯通与赋能,提升5G运营智慧化能力。助力“企业上云”,降低 IT 投入成本,提升 IT 敏捷服务能力,为企业发展提供新动力。

融数 汇智:AI PaaS+数据中台的全面支撑解决方案——思特奇AI PaaS(智能算法平台)为企业具有一定算法能力的算法开发者,提供一个可用,易用模型设计开发的平台。思特奇人工智能定位于让AI技术能够更加便捷注入业务应用场景,立足于面向智能化业务、智能化网络、智能化运营的大数据平台能力提升战略要求下,通过平台化、智能化的方式将人工智能与业务进行深入结合。

思特奇数据中台为企业提供数据的资产化、融合化、运营化的综合服务能力,赋能业务中台、AI中台,为智慧中台提供高效、可复用的数据能力。同时帮助企业建立数据融合、数据服务、数据治理、智能工具为一体的数据中台支撑体系,形成数据融合化、模型化,服务中心化、业务化,工具智能化、运营化,治理体系化、场景化的数据中台框架。

eMobile-PaaS智慧运维支撑平台——伴随企业数字化转型,5G业务的创新,企业IT应用纷纷面临上云迁移的新需求。思特智慧运营敏捷IT eMobile-PaaS平台是面向5G、物联网、智慧城市、产业互联网、工业4.0等多场景下的一站式技术服务交付平台、全生命周期管理支撑的应用开发平台、智能技术辅助的AIOPS平台。eMobile-PaaS平台通过标准化的技术组件交付、敏捷开发功能、端到端全栈监控与追踪、自动化弹性伸缩等能力,助力企业应用上云数字化转型。

全渠道‘智•汇’运营全渠道融合与数字化赋能——5G时代,市场经济和商业模式均发生变化,市场更趋于多元化,多渠道引流问题油然而生。思特奇作为运营商长期合作伙伴已沉淀丰富线上、线下的全渠道管理体系,为运营商提供电商平台、智慧门店、会员运营、订单中台等四大协同产品。一方面赋能电子渠道、实体渠道、异业渠道业务协同与融合发展,另一方面赋能全渠道数字化转型。

CallBack一线服务中台为一线人员减负 助力一线生产——CallBack一线服务平台包括一线人员请求一点支撑平台、问题一站解决平台、运营问题发现平台。平台面向一线人员,通过大数据+AI知识图谱技术,把分析结果运用于运营分析场景,剖析企业运营和流程问题,支撑企业的决策,提升生产力+倒三角支撑模式。平台运用AI智能处理能力,为一线人员的工作减负,效率加倍,为业务流程赋能。让一线人员70%的时间做销售和服务核心工作,为客户创造更多价值。

以上六款场景化创新应用均是围绕5G、新基建等行业热点背景下,结合电信运营商业务实际,打造的具有前沿性、可用性、系统性的业务能力支撑,通过模拟使用者和服务对象的视角,切实与客户实际业务相匹配,真正提升用户体验。

思特奇:5G有我,以信息技术驱动智慧运营

北京思特奇信息技术股份有限公司(股票代码300608)成立于1995年,是领先的电信级软件产品和智慧运营服务提供商,致力于成为云、大数据、万物互联、人工智能和智慧运营时代,产品、技术、服务、运营的可信赖专家。

智慧运营 思特奇

思特奇凭借 20 余年的匠心专注,创新发展,已拥有完整、成熟、稳定、可靠的”电信级”产品、解决方案与运营服务,涵盖电信运营商业务支撑、大数据、云计算、PaaS、人工智能、区块链、智慧城市、企业云、物联网等全业态产品体系,在信息通信、数字经济、信息化建设、大数据运营等领域拥有深厚的技术积淀和领先的市场份额。

作为以科技创新为核心的高新技术企业,思特奇始终以“为客户创造价值,成为客户长期、最佳、可信赖的合作伙伴”为目标,积极布局5G+市场,强化拓展力度,形成技术和资本的双轮驱动战略。未来,思特奇将持续专注核心科技研发,巩固电信运营商核心业务,不断构建合作伙伴生态体系建设,打造智慧运营和谐生态,以科技创新驱动经济高质量发展,助力“数字中国”建设。

本次思特奇线上产品研讨会的成功举办,是一次全新的尝试,也是一个开始。接下来,思特奇将以季度为周期,定期推出一个行业领域主题,结合行业热点与市场导向,发布当季最新研发成果和创新应用,与合作伙伴携手,不断推动新技术、新产品、新应用落地,开拓全新场景,构建技术创新与市场融合良性互动。

相关文章 大家在看
智慧运营
5篇文章
查看