返回

国美携手京东、拼多多协同发展,实现共建共享共赢

2020-07-07 10:46用户投稿

互联网浪潮下,每个企业都在尽快转型以适应当下的电商浪潮,国美,作为一个零售帝国,自然也不会错过这次机遇。今年 3 月,国美正式入驻京东; 4 月,引入拼多多战略投资,实现在零售领域的共建共享共赢。

国美 拼多多 京东

在国美与京东达成合作的次日港股交易中,国美股价涨幅一度超10%,最终报收0. 96 港元,总市值达206. 95 亿港元,并在随后几天整体呈上涨趋势。同样的,国美和拼多多形成战略合作伙伴后的次日,国美股价一度大涨近33%,报0. 97 港元。国美在电商零售领域举足轻重的地位可见一斑。

国美 拼多多 京东

此次合作,三方互惠互利。国美与拼多多合作之后,国美全量商品上架拼多多,品牌大家电也全面接入拼多多“百亿补贴”计划。国美旗下的安迅物流、国美管家两大服务平台,将成为拼多多物流和家电售后服务供应商。 而与京东的合作,双方所有商品互通。国美在线下有上千家门店,可以补充京东线下的渠道,增加京东的销售量;同时,京东的自营非家电产品也会引入国美,包含几万个SKU。除此之外,双方在物流方面也会进行合作。

国美打通线上线下双渠道之后,无论是在疫情期间还是在后疫情时代,都可以最大程度满足消费者的购物需求和物流要求,从而刺激消费,为“宅经济”发展贡献自己的一份力量。

助力美好生活,国美一直在不遗余力。携手京东、拼多多,是国美零售着力转型的重要一步,但绝不会是最后一步,后续的重大发展我们将会一起见证,期待国美越来越好。

相关文章 大家在看
国美
2843篇文章
查看