返回

OKEx早报:伊朗要求加密矿工1个月内向政府注册,以太坊Dapp活跃用户二季度翻番

2020-07-07 10:40用户投稿

OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。

行情速递

7月7日讯,昨天BTC收涨,涨幅3.08%,尾盘拉升,两小时内涨超100美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情波动较大,BTC开盘报9307.3美元,短时拉升后震荡回调,6:35起再度缓慢拉升,最高触及9378.9美元,当前在9320美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报9319.6美元。

OKEx 以太坊

图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据

据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为1,市场多空人数持平;BTC合约持仓总量超8.14亿美元;BTC合约主动卖入量超过主动卖出量,二者相差超过2.9亿美元;BTC合约精英持仓方面,做空账户高达63%,精英多空平均持仓比例分别为15.33%和19.68%。

OKEx 以太坊

截止发稿,EOS现价报2.594美元,24小时内最低至2.421美元,最高为2.637美元;LTC现价报43.966美元,24小时内最低至41.686美元,最高为44.44美元;ETH现价报240.102美元,24小时内最低至227.559美元,最高为243.788美元;OKB现价报5.12美元,24小时内最低至4.84美元,最高为5.14美元;(行情数据来自OKEx平台交易,对应北京时间7月7日00:00-9:30)

新闻快讯

【政策】伊朗要求加密货币矿工在一个月内向政府注册

伊朗副总统贾汉吉里(Eshaq Jahangiri)周一宣布,该国加密货币矿工很快将必须向政府注册矿机。根据指令,矿工将必须向工业、矿业和贸易部披露其身份、矿场的规模以及挖矿设备的类型。矿业部表示,矿工将有一个月的时间来注册其设备,然后该部将发布获得许可的挖矿中心清单。官员们周一表示,他们希望通过新指令“消除加密货币活动者的困惑”。(Coindesk)

【行业】加密货币交易所6月份日交易量较5月下跌近50%

CryptoCompare的交易所审查报告显示,加密货币交易所6月的日交易量跌至5月日交易量的一半左右。该报告指出,顶级加密货币交易所上个月的现货交易量下降了36%,至1770亿美元,而较低级别的加密交易所的交易量则下降了53%,至4660亿美元。

【行业】40多家区块链和加密公司从美国政府获得至少1800万美元工资贷款

美国小企业管理局(SBA)周一发布了其薪酬保护计划(PPP)的详细信息,区块链和加密货币行业的40多家公司从美国政府那里获得了至少1800万美元的工资贷款。接受贷款的公司包括Zcash开发商Electric Coin Company、以太坊风险工作室ConsenSys和波场基金会已收购的美国实体Rainberry Inc。此外还包括加密风险投资公司Polychain Capital和Unchained Capital。据悉,该计划由特朗普政府在新冠肺炎爆发期间创建,旨在帮助企业在持续的经济危机中向雇员支付薪水。(Coindesk)

【行业】Cosmos、Polkadot和Terra合作开发新型DeFi储蓄产品Anchor

7月6日,Cosmos、Polkadot和Terra透露,已合作开发了一种名为Anchor的新型DeFi储蓄产品,旨在为稳定币存款提供可靠的利率。这三家公司计划在今年第三季度末在各自的区块链上启动它,并在将来扩展到其他PoS区块链。(Cointelegraph)

【行业】以太坊Dapp活跃用户在今年第二季度翻了一番

根据dapp.com 2020年第二季度Dapp市场报告,以太坊在用户和交易量方面均取得了大幅增长,其中很大一部分是由DeFi的发展引起的。根据报告,基于以太坊的Dapp活跃用户在一个季度内翻了一番,累计总数超过100万。此外,从4月初到6月底,在Compound上的大量交易促使以太坊DeFi的交易额超过100亿美元。

【行业】VISA招聘区块链工程师,强调Ripple、以太坊或比特币相关工作经验

VISA区块链工程师就职要求中显示,正在寻找具有以太坊和区块链架构经验的开发人员,候选人应该已经开发并发布了去中心化应用程序,并且具有Ripple、R3、以太坊、比特币以及Solidity的相关工作经验。此前报道,Visa正在招聘区块链工程师。(coinpost)

【观点】广东省教育技术中心信息数据部主任:建议将区块链纳入国家软考体系

关于如何加速区块链人才培养,广东省教育技术中心信息数据部主任杨生华表示,新兴产业一般按照“产业需求激发、行业协会推动、政府介入主导、产学研融合”模式形成人才培养的生态链。在诸多环节中,政府介入主导很关键,一是要增强各级领导对区块链的认识,加强统筹;二是教育部门尽快在学科建设、专业设置、课程体系建设方面跟上区块链人才培养的需求;三是尽快推动区块链人才认证机制和认证标准的建立,建议将区块链纳入国家软考体系,在职称评定方面给予政策扶持;四是设立相关国家实验室、工程研究中心和产业聚集基地。有了相对完善的机制,随着产业的不断发展,快速形成产、学、研一体化的人才链式反应,引爆整个区块链人才生态。(证券日报)

OKEx动态

【OKEx晨星计划第2期正式开始】

为了更好地推进区块链社区的进步与发展,OKEx于2020年5月23日正式推出晨星计划,公开招募优秀的社群主、KOL和区块链爱好者加入,共享平台发展红利。7月4日,OKEx晨星计划首期活动已圆满结束。

为更好服务社群主,晨星计划第2期活动在原有基础上进行全面升级,新增社群激励赛,奖金池超3万元。入选OKEx晨星计划2期群主的考核周期为:2020年7月5日-2020年8月4日,第3期招募同步开放

【OKEx于7月6日开放RVN充值】

OKEx已完成RVN主网升级,于2020年7月6日11:00 (HKT) 开放RVN充值。

相关文章 大家在看
OKEx
190篇文章
查看