返回

三星电子预计Q2营收同比下滑7.4% 营业利润同比增长23%

2020-07-07 09:24TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,由于新型冠状病毒继续肆虐全球,三星电子预计,其第二季度的营收将同比下滑7.4%,但由于对存储芯片和显示器的强劲需求,该公司第二季度的营业利润将同比增长23%。

三星电子表示,该公司第二季度的营业利润预计同比增长23%,达到8.1万亿韩元(约合68亿美元),高于去年同期的6.6万亿韩元,远高于分析师预估的6.4万亿韩元,这是因为在新型冠状病毒大流行期间,数据中心的芯片销售强劲抵消了对智能手机和电视的疲弱需求。

该公司第二季度的营收预计将达到52万亿韩元(约合430亿美元),与上年同期相比,同比下滑7%。

三星电子是智能手机和存储芯片制造商,拥有向全球设备制造商销售存储芯片的庞大业务。随着越来越多的人在家办公,对服务器和个人电脑的“强劲”需求一直令该公司的存储芯片业务受益,但其手机、电视和其他业务受到了疫情的冲击。最近几个月,该公司的芯片业务得到了数据中心的提振。

据悉,三星在周二提交给监管机构的文件中只公布了有限的数据,本月晚些时候将公布详细的收益数据。(小狐狸)

相关文章 大家在看
三星电子
759篇文章
查看