站长之家- 动态 2020-07-06T19:05:02 +08:00

高德地图全国上线新功能:导航语音提示积水点

中央气象台消息,7月6日至9日南方部分区域有暴雨到大暴雨,大家雨天出行,一定注意安全。

7月6日消息,今天高德地图APP在全国范围内上线了新功能——积水点提示。用户可提前查看路上积水点,导航过程中也有语音提示。

此外,大家还可在高德首页点“更多工具”选择“上报”,点击“积水”补充积水信息。 ​​​​

每辆车汽车都有安全涉水深度和极限涉水深度,安全的涉水深度是在不超过排气管的高度,一般都是轮毂的一半。

一般来说,我们在积水路段行驶时车速最好不要超过20公里/时,一定要把档位挂在低档位,把转速保持在3000转以上,控制好方向盘避免被水流影响。

另外,前车行驶中千万不要跟着过,前车排开一部分水,水流回流会冲起较大的浪花,此时再跟进的话涉水深度会大大增加,另外也可预防前车因故障停车,迫使后车也停在水中,导致进退两堆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高德地图“罗永浩导航语音”出炉

高德地图宣布上线新能源导航功能

高德地图宣布用户过五亿

高德地图正式上线科普语音讲解

高德推出首款智能硬件:高德地图小蜜

高德地图与华为联合研发推出立体导航

高德导航林志玲版上线 国内首款明星语音导航

高德地图上线李佳琦导航语音完整版

高德推出高德地图欢笑版 持续合作郭德纲